如果可以选择作文
给另一个自己:
人最初的命运是无法抉择的,像家庭,时代,天赋与能力。如果这一切我可以选择我一定要的命运是----四百年前,清朝建立时,的江湖儿女。
如果我回到了四百年,我一定要好好看看这个世界。是不是如此的千疮百孔。我想四百年前应该没有污染吧?那时我一定要游遍中国看最原始的美。
梨花,梅花,桃花一定比现在开得更灿烂。一定有清澈的山泉,一定有随手可挖的竹笋,一定有最干净的山果。虽然这些不可能一同看到,但我相信走遍中国一定会看到。
如果命运任我选择,我还愿意回60年前,我要参加到祖国的建设中去,如过那时中国的经济,军事,高速发展的话,现在一定比日本发达,超越美国一定更加容易,一定可以。
如果命运可以选择,我会做一些现在不会想的。
比如不去上学,因为在古时完全可以自学成才,不用像在一样天天囚禁在分数和排名之间。我还希望我能找到像桃花源那样的的地方可以无忧无虑快乐的生活一辈子。
我想过快乐的无忧无虑的生活一辈子,也想过精忠报国做一番大事业,但无论命运如何安排我都会欣然接受
烦恼忘记。