四季之美作文
四季,都为人们做贡献最“美”的,就是贡献最大是秋天。
“呼呼”,天气伴随着这支欢快的进行曲来到了人们身边。开始默默奉献。秋天来到了田野上,田野上的农作物都跃跃欲试。高粱竖立起了红彤彤火把照亮了天边,点缀着晚霞微风拂过,高粱轻轻摇摆着像一个个孩子拿着它们在玩捉迷藏。麦子变得金黄金黄,当风吹过时,麦子们在风中舞蹈从远处眺望过去像一片金色的海洋一样。此起彼伏从正面看,又像一把巨大的扫帚,正在清理着天空。你站在高山上望着秋天的田野。就像一块大布布上,有规律地分布着,而且每块格子有着各自的颜色。
秋天不光去了田野,它来到了果园里。果园里的水果各自都拿出了自己的看家本领。苹果——它高高挂在枝头,它有着红红身体,而且又大,让人看了忍不住“口水流下三千尺,疑似银河落九天”。又像个火球,引人注目。葡萄——它一串一串地攀岩在种植架之间。全身紫莹莹的,人们一看葡萄那小巧玲珑精致的小丸子让人一看就爱上它。
秋天来到了森林里。森林里的枫叶树的落叶轻轻飘落在地,像似一条红光异彩的地毯,小动物们都在为自己找住宿,找食物。这些枫叶点缀着森林,它们帮助小动物们做“哨兵”只要有人踩在枫叶上就会发“沙沙”声,小动物们就知道有人来了,而且这些枫叶也为旁边的大树提供养料。
你看秋风姑娘是不是四季之美,它给人们,给动物做出了许多有用的贡献,但秋风姑娘不图回报,不计名利,默默奉献为大家做出了供献。像秋风姑娘一样的人物还有很多,比如农民伯伯,医生,花生,树根…………。在我们身边离我们最近的是父母,我们的父母在我们遇到困难时鼓励我们,在生病的时候照顾我们,而我们呢,是怎么对待他们?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以请大家好好对待自己的父母,光阴似箭。