四季之美作文
感谢地球在自转,让我们欣赏到昼夜交替之美,感谢地球在公转,让我们欣赏到春夏秋冬四季之美,年复一年,日复一日,让我们流连,让我们感叹……
春的美,是生机勃勃的美。春天到了,小草冒出了新芽,小花的骨朵含苞未放,小树的叶子焕然一新。春姑娘,你真是一位绝世装点家,大自然的缤纷绚丽,姹紫嫣红,无一不是你的功劳。不免感叹“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句写得真好。春天的一切,告诉人们:“一年之计在于春,春天,有的是时间,有的是希望”。
夏之美,是缤纷热烈的美。炙热的骄阳烤得万物耷拉着脑袋,一切都那么的无精打采。哗啦啦一场大雨过后,一切都绿得傻了你的眼睛。各种各样的花怒放着,白的如雪,粉的像霞,似乎要与春天一比高下。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是夏天最好的见证。
秋之美,是宁静深远的美。候鸟迁徙,山花烂漫,此时,秋天是收获的季节,让农民伯伯最忙碌也最有成就感的季节。累累硕果是对他们夏之汗水最好的回报,优异的喜报更是对莘莘学子十年寒窗苦读的馈赠。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”就是对秋天最好的诠释。
冬之美,是白雪皑皑,玉树临风之美。这种美是一种宁静与纯洁的美,让人不想打破这种宁静。忽然一阵大风吹起,扬起了地上的积雪,雪打着旋在空中飞舞,最后落在几棵梅花树上,粉红色的花苞和嫩芽上有了几颗白色的雪点,让梅花高傲的姿态又多了一份高洁。挺立的松柏,雪仗中的顽童,成了一道美丽的风景线。对于一个生长在南方的孩子而言,大雪似乎是冬天给我们最美的礼物。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”成了我们最美的期待。
四季,无与伦比的美;四季,变幻莫测的美。四季,心情因你而起伏,生命因你而美丽。