四季之美作文
春之美
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨总是来得那么及时,又那么的悄无声息,它默默地滋润着世界万物,随着柔和的春风,带着甘甜的雨露降临人间。清晨,听竹笋拔节的声音,看绿色的小草苗儿探头张望,闻春天的花香四溢。那绿油油的草地上红的、白的、黄的……各色的野花争相开放,像散落在草丛间的星光点点。蜜蜂、蝴蝶也忙着采蜜,好不忙碌。操场上有的人躺着,有的人踢足球,有的人摔跤等等,一片热闹的景象。
春之美,美在艳丽。
夏之美
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日的荷塘散发着淡淡的清香,一嗅,不禁让我全身的神经都放松了,仿佛踏上了最美的祥云。放眼望去,只有那重重叠叠的荷叶组成的堡垒,而那粉红的一处就是那站岗的哨兵。荷塘里或有“二龙抢珠”的故事上演,又或有小蝌蚪找妈妈的故事,那尖尖的荷角上已早有蜻蜓登高望远。
夏之美,美在平和。
秋之美
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”跃过小沟,走上田埂,秋风习习,吹拂着已笑弯了腰的麦子,麦浪翻滚带来阵阵稻香,翻滚之处无不飘起一个个“星”,那“星”仿佛在诉说着金秋时节的硕果累累,在空中不停的飞舞打转。稻香阵阵袭来,蛙声也接踵而至,歌颂金秋的诗篇,农家欢声笑语,感谢秋的赠礼。
秋之美,美在丰硕。
冬之美
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪飘飘洒洒地下着,抬头仰望天空中的雪花正随着寒风翩翩起舞,忽急、忽缓、似飘、似落,随风舞动着像仙子踏着浮云飘飘降临,交织出一段美妙的舞蹈。那光秃秃的树枝上结了一层厚厚的冰晶,仿佛出自名家之作,不,比名家之作还美,那是一副不加修饰的自然之作。雪越飘越大,唯有那雪中的红梅傲然挺立。林间的雪地上一串串脚印,一声声欢笑依然存在,笑声依然在林间回荡,在我的心里泛起阵阵涟漪。
冬之美,美在自然。
四季总在更替着既定的规律,但四季之美却是那的或艳丽,或平凡,或丰硕,或自然地在我脑海永远定格。