春天的名人公园作文
阳春三月,嫩叶翠绿、百花争艳,大地一片生机。在这大好的春光里,我们去名人公园玩!
走进名人公园先是一股清香直钻入我的鼻子,再是看到那些黑里泛红的、粉里透白的、黄闪金光的梅花和野草花,令人目不暇接。
再往里走,啊!那樱花小巧玲珑,像是穿着粉红色的裙子的小姑娘正站在枝头跳舞。春风轻轻拂过嫩绿的柳树,柳条细细的、柔柔的,柳枝上抽出嫩绿的新芽,像是一个个小音符,在演奏春天的赞歌。让我想到,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我继续往里走,那嫩中带青的小草使我情不自禁地摸了摸,呀!真舒服,感觉毛茸茸的。哇!一阵微风吹过,小草就像大海涌上了绿色的海浪,抚摸着我的小脚丫。
再往前走,会看见一朵朵不知名的小花长在草地上,有金黄的,有葡萄紫的,还有火红的。它们长在碧绿的草坪上,尤如绿地毯上的点点花纹。
你们喜欢这样的名人公园吗?喜欢的话就跟我一起去观赏吧!