自己做作文
我曾经是一个关心别人眼睛的人。
有一次,我的同桌告诉我,我的一个同学不喜欢我。我和这位同学平时交流不多,但我们还是微笑着互相问候。听到同桌说的话,我很惊讶。我总是关心别人的意见,所以我有点不知所措。接下来的几天我一直记在心里,我确实注意到那位同学和我交流时语气中的不耐烦和拒绝。我感到困惑甚至担心,“我做了什么让她不高兴的事吗?”“我怎么了?她为什么拒绝我?”仿佛被充满这些问题的云所包围,我不禁想到了它。
这个问题一直困扰着我,所以我忍不住要告诉我的朋友。听完之后,我的朋友们严肃地对我说,“就像你是一个橘子。不是每个人都喜欢桔子,对吗?每个人都有他喜欢的其他水果,所以即使你是最好的橘子,有些人不喜欢,你也不是最好的。”我没有说话,我的好朋友说的很有道理,比喻形象,道理很简单。只有这些词之间的理解超出了我通常对她的了解。后来,她问我,“如果你一直在别人的眼里爬,你还是那样吗?”这个问题让我更加震惊。事实上,我一直太在意别人的眼睛。
这就像是顿悟,我不必放弃。我不必担心我做错了什么,它不会被接受。相反,我经常对自己说,我想成为一个更好的人。每当我遇到任何活动,我的心里都会有一个声音提醒我要做得更好。我已经在各种活动中变得活跃,并且我已经尝试在各方面锻炼自己。
后来我知道我的好朋友那天说的话来自一篇文章—— 《你无法做一个人人都喜欢的橘子》。是的。不可能每个人都喜欢你。你应该总是对自己说要做得更好,并坚持要做得更好。我相信迟早有人会在收获季节找到你可爱的果实。