关于奉献的作文
爱是这样真,爱是那般纯。
爱让枯枝长满了鲜果,爱让沙粒变成了珍珠,爱让受灾的群众重新唱起了欢乐的歌,爱让心灰意冷的人点燃了希望之火……
爱是这样广阔,爱又是那般深沉。
爱国家,爱集体;爱老师,爱同学;爱得“差班”变模样,爱得小树成材结出丰硕之果……
爱的实质在哪里呀?
不用我去寻找,也无须我去回答,爱就是无私的奉献。
有一件事,让我体会到无私的爱。
雨,哗哗地下个没完没了,真惹人心烦,考试完,我在教室门口来回徘徊着,足足等了半个多小时,当我再一次眺望时,远远看见了妈妈的身影,我一声不响向前奔去,一头扎在伞下。
一路上,妈妈都尽量把伞偏在我这边,自己的衣服却淋湿了一大半,可我却毫不领情,妈妈看了看我,说:“孩子,今天考试难不难,考得好不好啊?”我委屈地叫了起来:“烦死了都怪你,都怪你,你干吗不到教室来接我,如果你到教室来接我,我就会象吃了定心丸一样,便不会考不好了。”那不争气的眼泪像断了线的珍珠流了下来。
“原来是这样。”妈妈像一个犯了错的小孩带着歉意说,“孩子,妈妈对不起你,来把眼泪擦干。”妈妈边说边拿出纸巾,想帮我擦眼泪,我重重地把妈妈的手一推,妈妈后退了几步,一股凉意涌上心菲我感到妈妈的手冰凉冰凉的,我深感内疚,喉咙象被什么堵住了似的,久久说不出一句话来,此时此刻我只是想紧紧地握住妈妈的手,想把自己的温暖传给妈妈,一阵冷风吹来,我打了一个冷颤,妈妈察觉到了,把自己的衣服披在了我身上……
妈妈您把爱都给了我,我的好妈妈,我深深感到母爱如天,母爱是一首无字的诗,行行写满了对子女的关爱,母爱是世上最伟大,最无私的。