爱唠叨的妈妈作文
世上有许多人为我们无私奉献:替我们打扫道路的清洁工人,为我们建房子的工人……
最辛苦,为我们奉献得最多的人还是妈妈。
我妈妈有一头浓密乌黑的短发,刘海整齐地梳在了脑门。一双单眼皮下是一对小眼睛,眨巴眨巴的,所有人都以为她很年轻。
吃饭时,妈妈总教导我要细嚼慢咽,狼吞虎咽会卡住喉咙的…妈妈担心我吃不饱,会挨饿,不停地给我夹菜。
有一次,我做作业做得马虎极了。妈妈看了,火冒三丈。要求我重写:“你怎么会这么马虎?是不是玩去了,这样子你们老师看了会怎样呢,你要体会老师的感受……”我禁不住妈妈的唠叨,只得认认真真地重写了一遍。
一天,妈妈做了扣肉,我只挑瘦肉吃,妈妈就吃肥肉。我问她为什么,她说:“我爱吃肥肉。”第二天,妈妈又做了扣肉。我吃肥肉,她吃瘦肉。我问她为什么。她说:“我爱吃瘦肉”我当时眼泪顺流而下。
妈妈爱唠叨,我爱她。