科技与生活作文
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利,如5G的发展使人更简便,医生们能远程治病研究问题,C919大型客机是中国自主研发的一架飞机,东风41洲际导弹可飞往世界各地,随着科技的发展,人类渐渐的研究出了新产品,复兴号列车每小时350KM的速度到达任何地点,北京到上海只需3个多小时,科学主要是和未知的领域打交道,其进展,尤其是重大的突破是难以预料的;技术是在相对成熟的领域内工作,可以做比较准确的规划。
5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达8秒1GB,比4G网络的传输快10倍以上,如一部1G的电影可在8秒之类下载完毕,随着5G的诞生,用智能终端分享3D电影,游戏以及画质节目的时代正向我们走来,5G网络属于当前一种新型的网络方法,把握其方向,从而实现5G网络,更理想发展,能够在今后得到越来越广泛的应用。
科技在生活中无处不在。很多还是玩出来的奥秘,列文虎克在玩眼镜的过程中发明了显微镜,伽利略在玩的过程中发现了钟摆摆动的规律。
随着科技的发展,交通越来越发达,从最开始的步行,到后来的直行车,摩托车,汽车,现在的马路四通八达,交通也非常方便,比如到北京,一般要花上好几天的时间才能到达,而现在,交通工具不仅有了高铁,还有飞机,极大程度地缩短了距离,如今,以前需要几天的行程,现在只需几小时就可以到达。
随着社会的发展,生活中到处是科技发展的成果,科技融入了我们的生活,给我们带来了方便。总之,科技与我们生活紧密相关,有了科技,我们的生活更方便,更幸福。