春节的作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵阵爆竹声中,在一阵阵欢歌笑语中,我们期盼已久的春节终于来到了我们的身边。
除夕一大早,爸爸领着我和弟弟把鲜红的对联贴在院门上,那喜庆的金字映衬着我的家,家里焕然一新、满院生辉;也映衬着家里的每一张幸福的笑脸。欢乐、温馨在心间弥漫、荡漾??
最期待的就是晚上了,夜幕开始降临,四周灯火通明。瞧!奶奶早已把饭菜准备好了。哇!真是“山珍海味”,终于可以一饱口福了:香甜可口的鸡肉、象征年年有余的红烧鱼、象征步步升高的年糕、每年不可缺少的米粉······我那不争气的口水早已“飞流直下三千尺”了。弟弟呢,顾不到斯文,狼吞虎咽地已经开吃了,那滑稽样,逗得大家哈哈大笑。我们举杯畅饮,说出自己的祝福和愿望,心中别提有多开心了!全家围坐在一起吃着每年不可缺少的、香气四溢的羹,心中感到是那样温暖,看着异彩纷呈的春晚节目,静等着新年钟声的敲响??
“噼里啪啦——噼里啪啦——”爆竹声、礼炮声汇成了欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景增添了一道亮丽的风景线。最引人注目的还是那“非花却比花甚之”的烟花了。一粒粒“金砂”喷涌而出,在空中傲然绽放,赤橙黄绿青蓝紫,美不胜收,好似被吹散的蒲公英。那漫天的礼花和此起彼伏的鞭炮声持续了好久好久,直至伴我进入甜蜜的梦乡??
大年初一的清晨,伴随着一阵阵爆竹声,我整装待发,穿上新衣服,眨着幸福的眼睛在镜子前照来照去,镜子中的我与过去简直是判若两人,仿佛是一位公主,花一般的脸庞,美极啦!
自我陶醉一番,按照家乡的习俗,该出去拜年了。只见家家张灯结彩,把房子打扮得别具一格,好一番喜气洋洋的景象。长辈们留在家中招待前来拜年的人,晚辈们则成群结队拜访挨家挨户。孩子们追逐打闹,大人们谈笑风生,个个脸上洋溢着笑容。我呢,满载而归,左右口袋都装满了好吃的,鼓鼓囊囊的。回到家后,我便开始喜滋滋地清点着崭新的压岁钱,品尝着自己的“战果”。那一声声“新年好”始终萦绕在我的耳旁。
美味可口的饭菜、热闹非凡的大街、璀璨夺目的烟花、亲切的问候······崭
新的压岁钱,预示着崭新的一年,也孕育着一个崭新的希望!