我的外公优秀作文
我的外公今年七十多岁了,是一位慈祥的老人。他高大的个子,一头白发,脸上布满皱纹。他常常露出和蔼可亲的笑容,穿着十分朴素。外公十分关心我的学习和生活。
每次放假,我都和弟弟一起回家。刚到家,外公就会走到我的面前,亲切地对我说:“最近,你好的学习成绩怎么样?”我对外公说:“外公,我的学习成绩还行。”他点点头说:“那就好。你赶快去做老师布置的作业,知道吗?”我笑盈盈地说:“外公,我都知道了,我要听您和老师的话,很快完成作业!”外公听了很高兴,说:“外公希望你能考上高中,努力学习,回报祖国!”我认真地点点头,走到自己的房间里聚精会神地写作业。
还有一次,我发热了。外公看我不起床,走到我的床前,亲切地问我:“你哪里不舒服?”我一点也不起让外公担心,可是如果我说谎不告诉他,病就会越来越严重。我诚实地说:“外公,我正地发热。”外公听了十分着急,他赶紧打电话叫医生来给我看病。过了一会儿,医生来了。我打完针,外公倒水喂我吃药,我心里感动极了。
外公就这样时时关心着我,事事爱护着我。在他的教育下,我逐渐长大、懂事。我希望外公福寿无疆,长命百岁!我想对外公说:“外公,您放心吧!我一定要努力地去学习,好好工作,好好生活,回服您!回报所有关爱我的人!回报祖国!”