关于小白兔的作文
小白兔白又白,两只耳朵坚起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。伴随着
小白兔的音乐,我急切的踏上了回家的路,急切哪是因为家里养了只可爱的小白兔,
星期一哪天刚放学,我就往家里赶。哪是因为妈妈周未答应过我,今天会给我买
只小白兔的,刚踏进家门一只活泼可爱的小白兔就映入我的眼帘,小白兔身体雪白雪白
的(我便给它取名为白雪),就像一位尊贵的夫人穿着一件羊毛大衣一样,一双如同红宝石般的大眼睛,两只又长又白的大耳朵,小白兔最爱吃的就是又脆又甜的胡萝卜,还有白绿相间的大白菜,当我把美味可口的食物放在它面前时,它就真的是两眼放光哦!别看它嘴巴小,吃起东西来可不含糊,吃东西时会发出咔咔的声音,喝水时会发出咕咚咕咚的声音,可有趣了。
小白兔有时会很乖巧可爱、有时也像个调皮的小孩、偶尔还会耍耍小脾气。有一次,我写作业时,它就乖乖的在我身边安静的呆着等着我。还有一次,我写作业时它就在我旁边我没太在意,它就趁我不注意,用它的小脚丫把我的作业本弄得踩得一塌糊涂,我又只得重写,
我在画画时,小家伙就会跑到我边用它的小爪子不停的抓我的衣角,好像在对我说“小主人,
我好无聊呀,你陪我玩嘛!”我一开始不理它,可看着它那双无辜的小眼睛,我实在受不了了,便和它一起嘿了起来。有一次我心情不好,它来到我脚边抓我裤角,吵闹着要吃的,可是我对它的一举一动都无动于衷,然后小白兔那双红宝石般的眼睛里流下了豆大般的泪珠,连它那双平日里坚起来的长耳朵也垂了下来,不知道为什么我心里一下子难受起来,赶紧去
给小白兔弄了个食物大杂烩(全都是小白兔爱吃的食物全混在一起),一端到它面前,它立马就狼吞虎咽起来,看着它吃得那么满足我心情好了许多。有一天我心血来潮给它买了一个美丽的小蝴蝶结系在它脖子上,它便跑到妈妈和舅舅面前去炫耀,看到白雪那雪花般一样白而纯洁的小身体,加上那粉色的蝴蝶结是那样的美丽动人。
小朋友们,我相信你们也一定有自己喜欢的小动物吧!那就请你动动你们手上的笔,把你们喜欢的小动物给我们描述一下吧!所有的动物都是我们人类的好朋友,不管是“凶残”的老虎还是温顺的小猫,我们都应该去保护它们,因为它们也是有生命的、也是有爱的。如果不是有些人为了金钱和利益,任意捕杀它们试问一下它们还会这么凶残吗?让我们团结起来,从自己做起和动物们友好的相处吧!