生命生命作文
生命是什么?什么样的生命受人尊敬?
前几天,我来到了一片绿油油的草坪,天哪!这草坪上站着多少人啊?他们有的只顾欣赏花儿,把小草踩在脚下,有的还在故意拔草,他们这样害死了多少小草啊?他们居然一点也不尊重小草的生命!
突然下起了暴风雨,我拿着伞,看着草坪上的小草,狂风和豆大的雨点打弯了小草们,过了一会儿,它们居然奇迹地站了起来。那暴风雨一次次的打弯了那一棵棵娇嫩的小草,但是它们依旧顽强地站了起来,我好像听见小草在说:“我不怕,我不怕。”暴风雨过后,一草一根都没有倒下。可是,那一朵朵美丽的花却一朵朵的倒下了,我好像听见花儿在呻吟。我不禁说起“野为烧不尽,春风吹又生”哪!在那一瞬间,我顿时感受到小草强大的生命力。它竟可以抵挡住可怕的暴风雨,不屈向上,茁壮成长。经过风雨的洗礼,小草变得更绿了。
小草在雨中的坚强,让我开始敬重卑微,敬重生命,把生命看得严肃看得深刻,看得伟大而坚强,比起小草,我们有什么理由说卑微?