春天的声音作文
春天是一幅多彩的画,春天是一首多情的诗,春天还是一曲欢快的歌。
田野上,小羊在自由自在地吃着嫩绿的青草,时不时还发出咩咩的叫声。种子在泥土里喝饱了水,一下子长了好高好高。小马在田野里“嘚嘚”地跑着。小兔子在自由自在地蹦蹦跳跳……田野上的声音真多呀!
池塘边,青蛙正在勤劳的上班中,帮池塘抓蚊子;鸭妈妈带着小鸭们到池塘游泳,边游边“嘎嘎”地叫着;小鱼们欢快地跳来跳去,荡起许多水波纹;螃蟹向将军一样,指挥着小动物们参加战斗……池塘的声音真欢乐啊!
校园里,书声朗朗,同学们发言都很积极,老师在为同学们讲课,同学们听得格外认真。下课了,同学们欢声笑语,特别高兴。校园的声音真快乐呀!
春风吹过田野,吹过池塘,吹过学校,吹走了世间的烦躁,吹走了人间的忧愁。
春天的声音在田野上,在池塘边,在校园里。我爱春天的声音!