再见了母校作文
我在校园里度过了5个春夏秋冬,母校的 点点滴滴在我脑海里回放,再见了,。在这里,多少欢笑 在这里洒过;在这里,多少汗水在这里留下; 在这里,多少老师的辛勤话语在这里写下…… 这些点点事情,永远地在我脑中留存!
走到操场,我不禁停止了脚步,这里, 曾举办过一年一度的“盛大杯“足球比赛;这 里曾举行过校五周年庆;这里,曾举行过”小 小运动会”……但每当看到同学们在跑步、比 赛,那一幕瞬间涌上心头……
那次是学校开“小小运动会”,我参加 了接力赛跑的比赛,赛前,我很紧张,生怕一个闪失,误了全队的成绩。后来,队员们互相鼓励,我的心 情平复了一点。
比赛开始了!我刚平复下来的心又悬到 了嗓子眼儿,腿有点抖。快到我着一棒了,我 更是紧张,腿仿佛有千斤重,抬也抬不起来。 就在此时,我耳边响起了同学和老师的鼓励声 和欢呼声,对!不能输!我身上不知从哪儿传 来一股力量,让我信心倍增。
眼看接力棒就要到我手中了,我连忙做 好了准备。接力棒马上就要传到我手中了,伸 手,接棒,握棒!完成这些动作后,我撒腿猛 跑,甩掉了其他对手,如愿以尝地把接力棒第 一个交到队员手中……
一阵微风吹来,把我拉回了现实,但刚 刚那一段回忆就如同刚刚发生过一般在我脑海 中久久挥之不去。
母校,是您给了我游戏的天堂;母校, 是您给我知识的海洋;母校,是您给了我自由 翱翔的晴空!母校,您是我成长的摇篮,您让 我从一个牙牙学语的小孩子,长成了一个有知 识的少年,您是我的知识的启蒙者!
母校,您给了我许多,我要对你说声: “谢谢!”
再见了,亲爱的母校!