再见了母校作文
时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一名刚入学的新生,今天,我却要含泪说这一句:“再见了,母校!”
在我这五年的小学生涯中,最令我难忘的人就是章烨铭。章烨铭长着一张胖嘟嘟的小脸蛋,小脸蛋上着一对炯炯有神的大眼睛,还有一张很会说话的樱桃小嘴,她的脸上总是挂着笑容,真是可爱极了,惹人喜爱!别看他讨人喜欢,她还总喜欢帮助别人。
记得有一次,我和同学们不去扫保洁区。在扫地的时候,我的手一不小心被扫把柄刮掉一块皮,我为了不让人担心,我就用纸帕遮住伤口,可还是瞒不过章烨铭的眼睛。章烨铭见我总用手帕遮着手,便问我:“缪嘉宜,你为什么把手用纸帕遮住啊,是不是受伤了啊?我来帮你看看吧!”于是,她揭开纸帕,看见了我手上的血,十分着急,可已经要出操了,如果我们不去出操,会被张老师骂的呀!章烨铭不管三七二十一,连忙带我赶到医务室。
来到医务室里,朱老师正在电脑前工作,看到我和章烨铭、施皓洁来到医务室,疑惑地问:“你们来干什么啊?”章烨铭担心地说:“缪嘉宜的手被扫把刮开了,你能不能帮她涂点红药水啊?”于是,朱老师走向橱柜,拿出了红药水,在我的伤口上来回涂压。章烨铭看着我痛苦的眼情,更加着急了。涂好红药水,我们把扫把放好,赶去出操。
到中午的时候,章烨铭问我还痛不痛?我回答道:“不痛。”章烨铭听了我的话,皱起的眉头舒展开了,露出了小容。
章烨铭真是助人为乐啊!我也要向她学习这个好品质,她是我小学生涯最难忘的人。
母校,是你让我交到这么好的朋友,让我生活在欢声笑语中;母校,是你让我懂得了助人为人的道理。想到这儿,我心里又多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我害怕不能在您的怀抱中和伙伴们玩耍嬉笑。母校,我好想再享受享受您怀抱里的温暖。
最后,亲爱的母校,我要和您说再见了,我深深祝福你,祝你桃李满天下,祝你走出上海,走向中国!再见了,我深深爱着的母校!