笕桥是我出生的地方,现在的笕桥和我出生的时候可完全不一样了,发生了巨大的变化,今天我带大家了解一下杭州笕桥吧!
其实笕桥是一个经济落后的小村庄,到处是农民房和大片田地,没有大超市,没有商品房,也没有公园玩耍的地方。那时的笕桥小学很大吗?不,它没那么大,我爸爸上学的就在笕桥小学上的。那时是一个小学堂噢!后来学校旁边建了一个小区,就是我现在住的浅草名苑,环境干净优雅,算得上是高档的小区喽。
经济不断发展,随着到处拆迁,改变了笕桥的面貌,附近的火车东站的改建,成了亚洲最大的交通枢纽之一的火车站,带给杭州人的方便可是非常大啊。我回外婆家坐高铁只需两个小时就可以到了。非常快速又方便。现在的高楼大厦也是越来越多,金色黎明和万科都是高档的小区,环境更加干净,漂亮,附近也建造了草庄公园和物美大超市,联华超市还有我最喜欢的电影院噢!真是太幸福啦!
最让我感到高兴的是什么呢?笕桥在造地铁啦!地铁可是大城市最方便快速的交通工具啊!不管上学还是上班乘坐地铁都不会堵车,不会有红绿灯,真是太方便了。我非常期待笕桥地铁能够马上开通。
我爱笕桥我的家,希望笕桥能越变越好,越飞越高,跟蓝天招手。我希望我的祖国越来越出色。我宣誓我爱我的祖国,我为我的祖国加油,为祖国更好的将来而奋斗,努力学习,勇往直前。