从笕桥起飞作文
小的时候,我的梦想是成为一名宇航员,慢慢长大,我发现这个梦想离我很遥远很遥远,但是我并不气馁,因为我会努力,只要努力就有希望,妈妈说,马云老师说过一句经典的话:梦想总是要有的,万一实现了呢?这个美好的梦想会一直陪伴着我,鞭笞我更加努力学习,靠近梦想。
刚进入笕桥小学的我,就像刚出生的小海鸥,面对着悬崖,不敢振翅高飞,怕自己飞不起来,摔下去,掉进海里。老师和爸爸妈妈就像海鸥的父母,在空中叫唤我,鼓励我,告诉我不起飞的话,会饿死在岩石上;同学们就像海鸥的兄弟姐妹,在边上给我加油,打气,告诉我其实飞翔并不可怕;有了老师与爸爸妈妈的帮助,有了同学们的鼓励,我就像小海鸥一样,为了吃到妈妈嘴里的食物,在学习的路上,哪怕撞得头破血流,也要努力振翅起飞。
但是飞翔的路上,并不顺利,会有大风,会有海浪,会有暴风闪电,会有自己的恐惧,也会经历一次次的失败……但是,当我给自己制定了小目标,并且经过自己努力达到时,我内心充满了激动,心中的恐惧也很快消失了,风吹着我的羽毛,略过我的翅膀,我尝到了小小的胜利的滋味儿。
我知道,只要我努力,就会有希望,我们的成长,也会经历很多次很多次失败,但是只要我坚持,不放弃,勇敢地迈出第一步,其实就已经开始收获,离梦想就进了一步,点点滴滴的努力,才能汇聚成美好的梦想。
从笕桥开始,努力振翅起飞。