从笕桥起飞作文
我的家在浙江省农科院社区,正好处在笕桥机场的航道上。爸爸说,还在我牙牙学语的时候,就经常抱着我去农科院的桑树园里,近距离的看着飞机从头顶上呼啸而过,也不怕把我给吓哭了。
当我长大后,恰恰又在笕桥小学读书,各种飞机的声音对我来说已是耳熟能详了。心中一直有一个愿望,就是什么时候去机场看一看。
读五年级时,学校安排去机场参观,这个愿望终于实现了。至今还忘不了在机场看到的壮观景象:一架架战斗机威武整齐的排列在那里,机身上的红五星在阳光下闪出耀眼的光芒,随时准备着直冲云霄而去。只觉得飞机太大,而我和同学们都显得很渺小。我曾经梦想当音乐家、作家、科学家,身处机场,只觉得以前的梦想都灰飞烟灭了,只想当一名遨游蓝天的飞行员……
参观完回家后,非常喜欢看历史、战争之类书籍的爸爸,趁机给我讲了抗日战争时,中国空军的飞行员们驾驶着落后的战斗机,在笕桥机场,在残暴的侵略者面前不畏缩、逃跑,抱着“抗日救国”,和敌人“决一死战”的壮烈之心,与日本空军进行了殊死搏斗。他们打得勇猛、顽强,涌现出了高志航、沈崇海等空战英雄,鼓舞了全国人民的抗日斗争。
战争的硝烟已离我们远去,烈士的精神却永远激励着我前行,“落后就要挨打”,还有陶校长说的“不努力,就出局”,我唯有从小努力学习各学科知识,在老师们的莘莘教诲下,遇到困难绝不退缩。在笕桥小学这个“大家庭”里得到锻炼成长,争取成为一个爱国、爱学习的好少年。
“向梦想出发,哪怕只有一点光亮,向梦想出发,哪怕付出所有能量,向梦想出发,乘风破浪势不可挡……”大声唱出这首歌,让我们所有的梦想,都插上“知识”和“创新”这对翅膀,从笕桥起飞……