从笕桥起飞作文
曾经一个懵懵懂懂的我,幼儿园毕业了,当时我就像走在无尽的沙漠中,不知前方是什么,突然,“笕桥小学”把我从沙漠中带到了一个全新的地方。
跨进校门,是一条长长的柏油路映入眼帘。左边,右边,都是一面面旗帜,迎风飘扬,正在迎接这一代新生。一股新的力量在我血液中流淌。第一次走进班级,我看见在我座位附近的同学们都在安静地预习着课本,这浓厚的学习气氛深深地感染了我,我内心暗暗地想:今后我应该放弃那种自由散漫,应该努力好好学习,融入这个新的班级。于是,在学校的几年,每个周末,身边的小伙伴都出去玩的时候,我却坐在书桌上看书、写课外作业。每当空闲时,我都会拿出一本书如饥似渴地看起来,常常忘了时间。我的努力获得了丰厚的回报:渐渐的,我的学习成绩一次比一次好;渐渐的,小干部的我,自理能力也在逐渐加强;渐渐的,我从懵懂变得不再迷茫了。
记得以前的体育,什么也不会,现在,经过了一番训练和努力,跳绳能每分钟一百八十多个;仰卧起坐每分四十多个;坐位体前屈也是十几厘米。也让我的身体强壮了一些。
在笕小的良好环境下,我也塑造了许多好习惯,看到同学有困难我会主动的去帮助他们;老师给我负责的工作也尽心尽力地去完成;每次我遇到不懂的题目也虚心请教老师和同学。
在这四年里,我从一个什么也不懂的小男孩,变成了一个有知识的小大人。笕小使我更爱学习,更懂得了集体荣誉,让我变得独立、勇敢。让我们一起努力,努力,再努力,真正成为一位优秀的飞翼少年,从笕小起飞吧!