“爱”和“快乐”都是给人以温馨的感觉,有可能是亲情是你快乐,有可能是友情使你快乐,有可能是师生情使你感到快乐……
故事发生在我上一年级到四年级之间。我要写的是亲情,不是母爱,不是父爱,是爷爷那伟大的爱!
在我很小的时候因为我要到上海读书,要离开爷爷,在离开时我亲眼看到爷爷眼前闪动得泪花,那是我第一次感到爱的温暖,亲情的温暖。自从我走了后爷爷就一病不起,只有我自己一个人明白爷爷是因为我,在上3年级时爷爷病得严重,还没考试我就回去看爷爷,显然我回去他高兴多了,都多吃了好几碗饭呢!
一天我想自己做饭,在家人同意的情况下我认真的做这,但还是很硬爷爷不能吃,但爷爷还是认真品尝了一下。
在一次吃饭时我无意中到厨房吃饭,却被爷爷看的很重。这次妈妈对我说爷爷说我没以前懂事时我就迅速冲向爷爷的房间,我明白了爷爷的等待,他在期待我再次和他吃饭……我明白了爷爷有多么爱我。但可惜我怕上海那么都作业没做所以很快就会上海了,有谁会想到我为爷爷所做的一切都成了最后一次……在8月分他离开了我永远的离我而去,我失去了最爱我的人我明白了爷爷有多爱我。而我却为他只做了多少,我还没来得及把他给我的爱还给他,而他就这样离我而去,留下我……