感悟快乐作文
这里是从油菜花中长出的城市。遥望整座小城,开遍了金黄金黄的小花。
四月的乡村洋溢着清甜的味道。无论是小路旁、楼角边还是屋檐下,凡可以种,无处不有。
没有硕大妖娆的花瓣,没有浓香扑鼻的味道,它知道,只要有一颗冰洁无瑕的心就够了。
无需温暖安宁的暖房,无需精心特意的培养,它知道,只要自己不懈努力奋斗,就够了。
因为它们本身的心境平和,所以也就给人一种通彻心骨的安详。每每靠近,你就能感受到默默等待、悠然自享、不争不斗的至善纯净。
这个世间,有太多勾心斗角、尔虞我诈,灰色的利益蒙覆了多少原本善良的心。喧嚣的街头,匆匆的脚步踏过,太多的人为了名誉金钱活着,快节奏的生活早已让他们忽视了内心生活的快乐。
在这连空气都透着缓和的地方,我找到了。一朵朵金黄的小花紧紧地、紧紧地靠在一起,相互依存、支持、汇成漫无边际的花海。这不是人类最初的品行么?
是啊,人活着,不就是这小花吗?在这千千万万中,要亮眼并不容易,或许忙忙碌碌一生,直至枯萎也未能达成。所以,我们应学会心平气和,从容淡定,寻求内心的健康幸福满足。内在的美才是最美。外表光鲜华丽,心却疲惫不堪,又有什么意思呢?
身边的小事,总能让我感悟很多。一次次发现真理,就一次次找到了快乐。因为修正自己,就是最大的满足。
感悟,我的快乐之源。在感悟中,我铸就无比快乐的人生。