感悟快乐作文
快乐其实就在我们身边,是要靠我们自己抓住,是需要赶在第一时间抓住,否则它会如烟、如雾、如雨露……
快乐往往与我们擦肩而过。三毛说:“人生最深、最平和的是快乐,就是静观天地与人生,慢慢品味出它的和谐与美。”由此可见,学习也是一种快乐。以前总觉得人生一年如一天,每天和每天的行为都是一样的,随着时光的流逝我心中的快乐也随着那一张张草纸被丢弃了,生活变的枯燥无味。之后想起了张爱玲的话:“给我一个理由,我可以相信一次尘世,可以义无返顾的拥抱这个荒凉的城市。”于是便鼓起勇气钻入学习中,开始咀嚼那密密麻麻的“外国文字”,每次等到下课我都觉得身心轻松,这时我才发现,原来快乐就是那因平静而充实的心情。
聆听也是一种快乐,认真地,用心地去聆听他人的话就如一缕春风拂面,我正值青春叛逆期,虽然那天外面天气很冷,但是我非要去散步,以排遣心中的郁闷,我的母亲递给我御寒的大衣,我却把它扔在地上,摔门而去。回来时当然是冻的手脚僵麻,就是放在热水里那刺痛感也久久不能消失。事后我的心不能平静,细细体味母亲关爱的点滴,我终于发现,原来快乐是来自心灵的那聆听后温暖的感觉。
叛逆期的“自我”感觉应是最快乐的。每天都潇洒而来,潇洒而去,挥挥手,不带走一片云彩。叛逆者都应该是“快乐”的,因为他们的内心刻意封闭在巴掌大小的狭小空间,认定那便是自己的朗朗乾坤,当纯洁真诚的友谊之花叩响那已上了锁的心扉,他们却毫无察觉,快乐也总是在不经意间来临,又在不经意间溜走,当你有所顿悟时才发现最美的东西就在自己挥手那一刹那消逝,之后才明白真正的快乐存贮于能“吞吐日月,容纳百川”的心中,而不仅限于自己的孤芳自赏。
叶的离开,有人说是风的追求,有人说是树的遗弃,其实他们都错了,叶只是换了个形式陪在树的身边,叶其实很快乐。
感悟生活,感悟人生,平凡之中感悟伟大,平淡之中细品快乐。