感悟快乐作文
当我看到老师在三尺讲台上挥汗如雨的时候,我感悟到了老师夜以继日为我们操劳而不知疲惫的奉献之情,那是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的坚守啊。
当我看到蝴蝶忍受痛苦破茧而出的美丽时,我感悟到了蝴蝶对飞翔的渴望,对希望热烈向往的心,那是海子一样的勇敢,霍金一般的执着,那是他们面朝大海,春暖花开的希望啊。
当我看到陶潜天高云阔的淡然的时候,我感悟到了他对官场黑暗的无奈、对怡然自乐的桃源的憧憬,那是“采菊东篱下,悠然见南山”的美好的愿望啊。
老师盼
当万家灯火点亮的时候,老师呀,其中一定有属于你的那一盏。你灯下的身影,你案头堆积如山的作业,你两鬓新添的白发……那都是为了我们呀!当你不休不息地批好作业,带着一身的疲惫来给我们上课时,你总是闪烁着赞赏的目光。你向我们翘起的大拇指,你不经意间流露出来的夸赞……那都是对我们无止尽的关爱啊!我感悟到了老师的心情,那是和我们父母一样的情怀啊;我感悟到老师的真情,那是期盼我们成材的真情啊;我感悟到了老师的理想,那是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的梦想啊!
蝴蝶笑
你是美丽的,美丽o;的希望,那是大雪覆盖以后别样的重生啊,那是浴火以后凤凰的涅槃啊。
陶潜叹
陶潜,当你涉足于晋朝那黑暗的官场,那是众人醉而你独醒,众人皆浊而你独清的颠倒黑白的世界呀!你宛如一朵出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立于那个泥浊的世界。于是,仅仅做了八十天县令,你就辞官归隐。当别人都不理解的时候,你是怎样的独自欢欣和愉悦啊!你终于可以悠然而自得地吟诗、饮酒和赏菊了。那是“此中有真意,欲辩已忘言”的快乐啊!
一路走来,我感悟到了三尺讲台上挥汗的快意;感悟到了阴阳风雨变化多端的不定人生;更感悟到了看云卷云舒的陶然之乐。或许每一种你都还不曾体验,不曾拥有,但那都是人生中最最美丽的收获。