同学们,春天来啦!让我们去一起去寻找它吧。
“哗啦啦——”是谁在欢快的歌唱着迎接春天的歌?啊,原来是小河流,我问它,春天在哪啊?它只是欢快地唱着歌,向前奔去。
“咔塔——”一棵嫩芽从土里钻出来啦!舒展着绿色的腰肢,我问它,春天在哪呢?它不说话,只是跟着风姐姐,做着健身操呢。
“哇——”百花齐放,我问着一枝美丽的桃花,春天在哪里?它含笑不言,只是默默地散发着芬芳。
“嗡嗡嗡——”蜜蜂和蝴蝶在鲜花上采蜜呢,春天在哪里?我问一只美丽的蝴蝶,它默默不语,只是在鲜花上翩翩起舞。
“叽叽喳喳,布咕布咕——”一些小鸟们聚在一起,正在聊春天呢,我问了一个打扮得花里胡哨的小鸟,它只是叫了两声,就拍动了翅膀,抖落几片沉重的羽毛,飞向远方。
春天到底在哪?我问大自然,大自然不说话,但是它们给了我重要的线索,让我继续寻找它。
同学们,春天就在身边,你感觉到了吗?