冬天里的春天作文
冬天是雪花飞舞、寒风呼啸的,而春天却是百花争鸣、鲜花盛开的季节。那么在冬天里怎么会出现春天呢?是的。今天,方老师让我们利用课间十分钟去寻找冬天里的春天。
我拉着好朋友冲下楼,来到操场一角的松树下。松树翠绿翠绿的,好像裹上了一层翠绿的衣裳。仔细看那松树枝头,还有小小的绿芽缀满树梢,那青青的绿色一扫冬日的雾霾,映出了一抹抹生机,这不正是冬天里的春天吗?
旁边一棵金黄的银杏看起来比春天的花儿逊色很多。但是那些娇嫩的花儿还没来得及感受过秋冬的冷风就衰败了!只有银杏,在萧萧冷风中傲娇地挺拔在校园里。那满树的金黄在我眼里不停地闪耀着。这顽强的生命力不正是春天欣欣向荣?
谁说冬天是萧条的?看那体育馆旁的白玉兰树。此刻那一个个花苞不是正在孕育着一个个新的生命。瞧那尖尖的嫩芽!好似一枝枝闪着荧光的绿蜡烛一般,在寒风中轻轻摇曳。这生机勃勃的景象难道不是春天坚韧不拔的品质吗?
很快,上课铃响了,我带着一片金黄的银杏叶,走上楼去。我要将冬天悄悄地放在口袋里……