今天下午老师带我们到室外去寻找春天,我们开心地一蹦三尺高。
我先观察了大叶黄杨,大叶黄杨的枝头上长出了一个个小芽苞,就像一个个刚出生的小婴儿,好像碰一下就会哇哇大哭似的。然后我又观察了柳树,柳树长出了浅绿色的嫩芽,那小嫩芽好像在说:“加油,我要努力长长,超越我的爸爸妈妈!”。“长江后浪推前浪”、“青出于蓝胜于蓝”,我相信它会变的更优秀。随后又观察了元宝枫,剑麻、栾树等。让我印象深刻的要数那一棵棵雪松了,雪松大约有三四层楼高,它挺立在校园里,日夜守护者我们的校园,为了保护我们的校园甚至愿意付出自己的生命。最后老师分享了同学们做的植物卡,我发现其他同学看的目瞪口呆,嘴巴都成‘O’型啦。有好多同学们做的植物卡都很有创意。
这真是一次有意义的活动呀,春天还有哪些秘密呢?这个问题还是让小朋友去仔细观察吧。