有关写物的作文
石,对我们来说一点也不陌生,你可能在回家的路上用脚踢飞路边的一些石块,你可能曾经被一大块石头绊倒过……石,未免太普通了!那一个个黑乎乎的、丑陋的、硬梆梆的东西,分明就是阻挡我们前进的道路的可恶的绊脚石!
但是,你可曾想过石的用途?倘若有一天,石在这个世界上不复存在,那会是一番怎样的景象?没有了石,你是否会因不自然而感到惶恐?在你印象中,有没有一次为了取得高处的物品而使用垫脚石?有没有以投掷石子以取乐过?相信你回忆了这些以后,也许就不会对石感到厌烦了。
“石的确有一定的用处,但它的样子的确不惹人喜爱啊。”你可能会有这样的疑问。
那我告诉你,石的样子是你绝对想不到的惹人喜爱。如果你不信,你可以现在就跑出去,随手在地上拾起一块石头,将它洗净,然后仔细观察它——你会发现意想不到的别样的美丽:可能它有斑纹,那一圈圈斑纹,似水面回旋的涟漪,让人想起平静的湖面;也可能是一块圆溜溜的、光滑的石,它的颜色或朴实而亲切,或鲜艳而亮丽;还可能有雨点似的细小的斑点。不要问为什么会有这般美丽的模样,这都是自然的创造,是无人能模仿得出来的。
现在你可以回想一下,生活中有多少擦肩而过的美丽?就像石一样,尽管它是如此的渺小,如此的不值一提,它依然以它那坚硬的小身子和那隐藏着的美丽躺在泥土中、溪水低、水泥地上,经历了无数日晒雨淋与风的侵蚀,它仍旧完美如初。在石的身上,我们可以看到坚韧不屈的性格、默默无闻的精神以及谦虚的品质。
你看见了吗?在沐浴着温暖的阳光的绿叶下,在熙熙攘攘的嘈杂的大街上,在清澈的透明的水底下,藏着一些可爱的、美丽的大自然的创造物!