过春节作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年有春节特别有意思,直到今天,我还记忆犹新。
这一天,每家每户都要贴春联,吃年夜饭,放鞭炮,放烟花,不过最激动人心的还数放鞭炮。
吃过晚饭后,我听见了第一声鞭炮声,连忙拉着表妹的手来到窗口,当我看见了一朵绚丽多彩的花在空中绽放,几秒钟后,又像一颗颗流星落了下来。等了好长时间的我和表妹,再也等不及了,我拉着爸爸妈妈来到广场,广场上早已车水马龙,我拉着表妹好不容易挤了进去,找了一个地方,拿起爸爸准备好的鞭炮,手中拿着打火机,点燃了导火线,我们赶紧跑了,只听“嘭”的一声, 在空中出现了一朵五彩缤纷的花,下面还有一些小火苗,真像一片片小叶子.
在远处看像一朵浦公英呢!表妹对我说她也想放,我说:“好吧,那你试一试吧,她用打火机碰了一睛导火线,就一溜烟跑掉了,我们一看都哈哈大笑,因为根本没点着,我拉着她的手一起把导火线点燃 了,她看见导火线点燃了,一转眼的功夫,就跑得无影无踪了,我听见“嗖”的一声,鞭炮像火箭一样飞上了天,瞬间绽放成一朵五颜六色的菊花,我还闻见一股火药味。要是天天都过春节那该多好啊!
我喜欢过春节!