为自己竖起大拇指
我是一个平凡的人,无论家世、像貌还是学习成绩,都是不起眼的。在这个辽阔的世界上,好比一粒芝麻。可现在,我要自豪地为自己竖起大拇指。
那是一个大雨倾盆的一天,我还在上小学六年级。放学了,同学们撑起伞,陆陆续续地跟着家长回家了。正当我也准备走了的时候,忽然看见前面不远处的楼梯上坐着一个背着书包的小男孩,他正伤心地流着眼泪。我走了过去,问道:“小弟弟,你怎么了?”小男孩抬起了头,擦了擦脸上的泪水,对我说:“爸爸没来接我,我回不了家。呜——”说完又哭了起来。见到这种情况,我立刻说道:“别哭了,我送你回家!”听了这话,小男孩破涕为笑,高兴地答应了,虽然脸上还留有一丝伤感。
我打着伞,牵着小男孩的手,在大街上走着。“呵,他的手还真凉呀,可能是被这天气给冻的,唉!”一边走,一边想着。“话说回来,他爸爸跑哪儿去了,怎么连自己的儿子也不管啊,真是过分!”看着这个矮小的男孩,我内心有一种同情感,也有股愤怒。
走了二十多分钟,终于到了小男孩的家门前。我上去按门铃,可是,按了六七下都没有一点儿动静。“没有人!”我说道。回头一看,小男孩那失望的表情浮现在他的脸上,泪水也在眼眶里酝酿。“你别急,也许一会儿就回来了!”我连忙说道。听了我的话,他的脸舒展开了。
我和小男孩一起坐了下来,听着他说着自己的故事。说着说着,他又转移了话题,说起了他的爸爸。那时,小男孩是那么的自豪,那么的开心,他是那么地爱自己的爸爸啊!这种爱,让我感动。
不知过了多久,他的爸爸终于回来了。小男孩高兴地投入了他爸爸的怀抱中。我也开心地笑了。事后,我给他爸爸说了自己的观点,叫他以后要多抽空陪陪自己的儿子。他也表示赞同。并十分感谢我。
临走时,小男孩用小手挥动着向我告别,我也回应了他。“现在,他的手应该暖和了吧!”我心里高兴地想。
可是,回到了自己的家,却被自己的爸爸骂了一顿——四点五十放学,七点才回家,必定少不了一顿骂啊!虽然心里很不是滋味,可今天毕竟干了件好事啊,骂就骂吧!
那个小男孩现在在干什么呢?是在和爸爸一起吃饭,还是,在一起看电视……