为自己竖起大拇指
在这个世界上,很多人为那些伟大的英雄而感到骄傲,而我,虽然跟他们一样敬佩伟人,但我同样为自己所做的事而自豪。
自从踏入小学的大门那一天起,我和同学们,甚至于我们的家长都有一个共同的目标,那就是考入德阳最好的中学——德阳一中。这所学校实地是离我们很近的,不过两百多米的距离,但是要想真正去上这所中学,并不是那么容易的。一中每年分给我们学校不过50多个名额,而我们学校一个年级的人数虽然比其他学校少,但是也有六百多人。这种比例,不是你想上就能上的。
于是从一年级开始,我就发奋学习,在一二年级打好基础,养成良好的习惯。一直是班上前几名。可是到了四五年级,我的成绩在不知不觉中就开始下滑了,我一直找不出原因,班主任也找我谈过几次话,也没有真正解决掉问题。一直到五年级下学期,因为这学期开始的成绩就会记录在毕业升学成绩中,所以我比以往学习用功,更加抓紧些了。这样一来,我的成绩一下子就上去了,而且一直保持到六年级。老师又找我谈话,说:‘“这下好了,终于解决了问题,以后一定要保持。”我听了以后信心十足地说:“老师,您就瞧好吧,我一定会考上一中,不会让您失望的!”
从那次谈话以后,也进入了六年级的紧张学习,同学们你不让我,我不让你,都在奋力学习,成绩一直都在努力的提高,而我自然不甘落后。在学校时,应为上课比较耗精神,所以我下课一般不会看书做作业,而是和同学们一起聊聊天,玩玩游戏。其他同学看我在学校从来都是玩,他们没看到的则是晚上在家努力学习。晚上在家,除了会把老师布置的作业做了以外,我还会自己去书店买来一些卷子或练习册做,学习的时间不比他们少。
到了六年级下学期,进入了小学的最后一学期,同样也是最紧张的一学期,所有的同学更加认真的学习,老师也繁忙了起来。到最后两个月时,甚至只有语、数、外三科的课,大家都在做这充分的准备迎考。
毕业考试终于结束了,我已全年级第五名的优秀成绩走出了小学生活,你一定会想我是踏入了了一中的大门吧?不,我我没有选择一中,而是成外,这所跟好的中学。这并不代表我放弃了理想,我认为,我不仅实现了理想,而且是超越了理想!我为自己竖起大拇指!我几年来的奋斗为学习没有白费,我为自己感到无比的自豪。