童年趣事作文
童年的趣事就像一条淙淙流淌的小溪,童年的趣事就像天上的繁星,数也数不清,现在,让我随手摘下两颗星星,给你讲一讲我的童年趣事。
记得有一次,我背着大人,去摘自家石榴。奶奶说石榴还不好吃,可是,我都看见奶奶摘了好几个吃了。鲜红的石榴肉诱惑着我,我早已垂涎三尺了,所以今天我要去摘石榴!
说干就干,我找来一个棍子,对着树头使劲地打啊打,一不小心,被一个又大又硬的石榴砸了个正着。顿时,我脑子里一片空白。此时的我在脑子里想,我是谁?我怎么会在这里?过了好久,我才知道我被砸晕了!我赶紧算了一下,1+1=2,太好了!我没傻!奶奶总是说:“干嘛没砸出牛顿定律呢?”你听了这个故事肯定会捧腹大笑吧?既然这样,我再给你讲一个故事吧!这一件事也令我忍俊不禁。
在我小的时候,我非常迷恋孙悟空的火眼金睛,恨不得他的火眼金睛就长在我的身上,我奶奶总是唬我,火眼金睛是用火柴炮炸成的。
大年初一这一天,我匆匆的吃了两个鸡蛋就跑出去了。我们决定玩抓人游戏,我当猎人,并且我要戴一个铃铛,走起路来铛铛的响个不停。
我发现了一个人,准备扔它,他只要被炮砸中,他就输了,可还没有扔就被刺了一下,我看什么东西都有金色,赶紧说给奶奶听,奶奶说“你这傻孩子,火眼金睛是孙悟空跳进炼丹炉里炼出来的呀!”哎,炼丹炉啊炼丹炉,我去哪里弄一个炼丹炉啊?
每当我想起这两件事情就会情不自禁地笑了起来!