运动会作文
这一周里有好多好多有趣的事。比如:建队日,了解小兔子和生态园里的小动物……其中,我最喜欢的还是周日上午妈妈学院举行的趣味运动会。
趣味运动会在小操场举行。那天天气非常好,晴空万里,碧空如洗。虽已是深秋,但不时还能听见鸟儿优美的歌唱声,看见阳光的热情问候以及绿油油的小树优美的舞姿。
我一共参加了两个项目,一是摇绳接力,二是拔河。摇绳接力是一边摇绳一边跑到指定地点,绕过障碍物,再按原来的方式跑回去,把绳递给下一个人。“嘟嘟”一声哨响,摇绳接力开始了。别组的老师有的手脚不配合,像个跛脚的小兔子。有的跑得飞快,就像一只豹子似的。而我们组的老师就像一只活泼的兔子,虽然没有豹子快,但也没跛脚的兔子慢。终于要轮到我了,我十分兴奋,也十分紧张,因为我知道,这是关于一组人的荣誉。我准确无误的接过跳绳,并如一只虎中之王一样向豹子发起挑战。我用尽吃奶的力气,终于,我们组赢了!灿烂的微笑浮现在每个人的脸上,大家都开心极啦!
下一个比赛是儿童拔河,我虽然被选入了矮的那一组,但不代表我们力气小。我们把大绳放在腋下,双手抓紧大绳,右腿往后迈一步,重心向后压。“嘟嘟”一声响亮的口哨声响起,比赛开始啦。我们两组先是势均力敌,后来凭着我们的毅力以及团结,一点一点的,用力把绳子拽到了我们这边。“耶!我们赢啦!”小伙伴们都一蹦三尺高,互相击掌庆祝。
趣味运动会结束时已是中午。这次运动会让我十分难忘,我希望明年还能参加。