家乡的小溪作文
小溪旁边是梯田,春天,一层一层的梯田里长满金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,老远看上去,像一条条彩色链子。田里的农民伯伯们在锄草、施肥,辛勤地劳动着,小溪两旁有苹果树、梨树、枣树……都开了花,小溪的水里落下了五彩的云。
秋天来了,大雁南下,农民伯伯们挥舞着镰刀,收获金黄的稻谷,苹果树、梨树和枣树结满了“红玛瑙”、“金元宝”,树枝都被压得弯了腰。你知道吗?有时熟透了的果子,还“扑嗒扑嗒”往溪水里掉。
改革开放以来,在咱们农村,人们千方百计利用小溪的水来浇灌庄稼和果树,使两岸的庄稼、果树得大丰收,小溪清清的水里,常常映现出到这里饮用小溪水的人们的笑脸。
这条小溪,一年四季静静的流着,像五彩色的胶卷,把两岸秀丽的景色全拍了下来,两岸的景色在变,水里的画也在变,而且越变越美丽。
啊,我爱家乡的小溪。