家乡的桥作文
安阳是一座既古老又现代的城市。
说它古老,是因为它是中国七大古都之一,有着很多文明中外的名胜古迹;说它现代,是因为它有一座座高楼大厦和很多现代化的建筑物。文峰立交桥是安阳现代建筑的代表之一了。
立交桥是公元1995年修建的,它长达728米,是京广铁路上跨度最大的桥。它像一条五彩缤纷的彩虹连接着安阳的铁西和铁东,是安阳重要的交通要道。
远望立交桥,立交桥像钢铁巨龙般横卧在铁道上。如一道亮丽的彩虹,走上桥,一根根笔直的钢筋矗立在桥上,犹如一个个勇敢的解放军战士,在守护着立交桥。站在立交桥上向东望去,古色古香的文峰塔屹立在东方;向西望去,一座座高楼大厦拔地而起,宽阔的文峰大道上车水马龙,古老和现代的气息在这里相融合了。
夜幕降临,整个安阳城渐渐沉默了。但文峰立交桥上依然张灯结彩,热闹至极。路上汽车依旧川流不息,道路两旁的灯光明亮的照耀着每一个人的眼睛,给人一种兴奋的感觉。桥下时不时的传来火车的鸣笛声,桥也随着微微晃动。人们有的在散步,有的在聊天,还有的在观看呼啸而过的火车……真是一番热闹的景象!夜色渐渐深了,桥上又恢复了平静……
这就是安阳的文峰立交桥,它年轻、美丽,充满了朝气,我爱家乡的立交桥!