别了母校作文
别了,母校。我即将走出您温暖的怀抱,步入人生的第二阶段。我忘不了这个给了我快乐和知识的课堂,这里有我的欢歌笑语,也有我的苦恼和痛苦,也有令人恋恋不舍亲密无间的友谊。
我最喜欢听语文老师的课。他讲的故事是那么娓娓动听,我陶醉在如诗如画的境界里,好像在做梦。天生胆小的我,一听老师抽同学起来讲故事就害怕,生怕抽到我。这不是,逃不过一劫,又抽到了我。心怦怦跳,变得张口结舌,连我也不知道在说什么,可语文老师用温和的语气帮我圆了场,这下我松了一口气。久而久之,我不害怕了,变得自信了。语文老师有一句话让我获益匪浅:“读书不是唯一的出路,但是不读书是绝对不行的。”虽然这句话表面上前后矛盾,但是你只要思考一番,就能领悟其中的道理。老师您像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,照亮了别人,同时也照亮了自己。
别了,银桦、小叶榕。夏天的时候,你为同学们撑开了一把把巨伞,同学们玩得汗流浃背的时候,往树下一站,凉爽极了;你那满身的绿色,也让校园充满生机……
香樟,你伴着我们成长。当我们在学习中感到疲惫不堪的时候,你送来了缕缕幽香,让人心旷神怡,整个人变得好轻松。当秋风吹来的时候,你飘下了片片红叶,好像一只只飞舞的蝴蝶,同学们捡起来当书签,整本书飘着幽香,充满了诗情画意……
别了,塔柏。你一年四季都郁郁葱葱,整整齐齐地排在校园的一角。你站在寒风刺骨的风中像一位位边防卫士保卫着校园。冬天的时候,你点缀着校园,为校园增添了几分春的气息……
别了,鲜艳的五星红旗,你迎风招展,象征着祖国的强大和繁荣,也象征着祖国的未来就靠我们这些祖国的花朵。
别了,母校。我十分留恋这里的一草一木,一砖一石。忘不了,这里有我无比美好的童年生活,也忘不了老师和同学给我的鼓励和那一双双充满真诚的眼睛。
别了,母校!