别了母校作文
记得我第一次踏进校园,一切都令我陶醉,清澈的喷泉池,宽敞的大厅,华丽的大钟,高大的教学楼,明亮的教室,粉红的蔷薇,苍劲的老银杏,友好的同学,和蔼的老师,亲切的校工……就连可爱的小狗也让我快乐得陶醉,别了,母校。这美好的环境,欢乐的气氛便让我爱上了它。
在学习之余,母校又让我充分地放松。下课时,我与同学奔向操场,矫健的身姿在运动器材上不断闪现;午休时,我与朋友走向花园,欢声笑语从花从中传出;放学了,我有与同学飞向操场,欢呼与掌声响彻天空……我更爱母校了。
在我记忆最深处的就是母校之长——张校长对我们的关怀。在成功教育课上,张校长时常在我们做眼保健操时帮我们纠正姿势。有一次,我正漫不经心地做眼保健操。突然,一双温暖的大手把我的身子扶正我疑惑地睁开眼睛,看到了一双带有关切眼神的眼睛。啊,是张校长!“快闭上眼睛,认真做吧!”张校长和蔼地对我说道,“做眼保健操能放松你的眼睛。”刹那间,我的心灵仿佛射来一束阳光,温暖了我的心头,又好似甘霖滋润了我的心头。我的心暖暖洋洋的,心想:张校长的关怀不就是母校对我们的关怀吗?正是一批又一批的老师关心着学生,让大家都体会到了母校的温暖。
我的脑海浮现出一张又一张的画面:同学之间团结友爱,互相帮助;和蔼可亲的老师教我做人之本、做人之道及许多知识我们好似棵棵幼苗吮吸着汩汩流来的清泉;尽职的门卫叔叔每天清晨迎接我们走进校园,傍晚又默默目送我们远去……这一点一滴的往事,何尝不是母校对我们的关怀呢?
明天,我们就要跨进中学大门,告别朝夕相处的母校。我回头望了望母校,高大的教学楼在地上拉上长长的斜影。“金桥双语实验学校”的金属牌在落日余晖的照射下熠熠生辉。我想:母校就像一位母亲,哺育出一代又一代的人才,为祖国塑造出栋梁。母校啊,待我们亲手在下的树苗长成参天大树时,我们会重聚在老银杏浓密的树阴下,让“金桥双语实验学校”的金属牌更加辉煌!
别了,母校!