别了母校作文
“物是人非事事休,欲语泪先流”。母校,那充满回忆,嬉笑的地方,多少年来仍岁月静好的坐落于我的家乡,而我,却又何去何从呢?
我的母校便是我的小学,从那毕业已有数年了。已经记不得它的样貌,能依稀记得也就几个,大门,橡树和人。
母校的大门。母校的大门上有一层厚厚的绣,似乎是与大门相互依偎一般,两者密不可分,无论下上学,我都会用手去触摸它,给人与与众不同的触感,是一种厚实的感觉,好似是它在保障我们的安全。
母校的榕树。据我所知,那榕树是学校建成时,一位老师与同学们种下的,那榕树的年龄比我要大很多,它那长长的须也不时的透露着它的年龄。它在大门两边,十分整齐的排列成两排。它自然没有柏树的高大挺拔,却给人一种亲切的感觉。它的树根已从地底下建起了家,土地上也有着一些粗壮的树根。往上看,那硕大的树桩不是几个人便可以围起来的,岁月在它的身上留下了痕迹,树皮上有着数不清的凹痕,就如同它的皱纹一般,又密又厚。树枝上的叶子,绿了又黄,黄了又绿;新了又旧,旧了又新,日复一日,年复一年。远远望去,它就像一位知识渊博的老者,默默地守着,望着我们的母校。
母校的人。我的母校里有着我最敬佩,最深爱的老师。他们鞭策我,鼓励我,提点我,教导我。有我最好,最亲密的伙伴,他们在我开心时,陪我大笑;在我难过时,陪我痛哭;在我刻苦时,陪我奋斗。母校里的人陪伴我。
“念往昔,岁月峥嵘应有忆”。那一段美好的时光,被紧紧压在榕树底下,被死死关在大门里面,那回忆在里头,我在外头。它已停下脚步,而我却渐行渐远;它仍岁月静好,我却奔波不停。现在的母校里已经没有朗朗读书声,清脆可人的嬉笑声,只剩下那回忆被永远尘封在母校里。母校,渐渐被遗忘了。曾几何时,我希望去看看母校,但我没有,我还是在前行。我想,我将有一日会去看望你的。
而现在,我仍在奔跑,为梦而奔跑,为梦而坚定,为梦而前行,像游子一般对您说一句“别了,母校!”