春天的回忆作文
我爱春,像一个孩子深爱着她的母亲。春,一个让人觉得转瞬即逝,让人觉得可有可无,甚至是一个让人觉得不曾存在的。
春,不及夏的热烈、秋的悲壮,冬的素雅。但它依然在我的心中占据着很高的地位。它不需要华丽的语言去修饰,它没有太多的赞叹,它没有什么太伟大的事情。它平凡,却又出奇。
初春是微凉的,却又对我们造成不了什么大问题。突然,校园里有人“勇敢”的脱下了外套,他们一个个面带桃花,似乎可以融化冰寒。不知何时,春天的阳光,开始挥洒在校园里的每一个角落、每一个人的心里。就连我心中那一湾湖水,也悄悄漾起了涟漪。
也许是因为春太不起眼了,竟然没有人看到它悄悄萌发出的“小胡子”。
也许是因为春的力量,小水塘融掉了它怀里最后的一点坚持,冰融了。
春的能量在一点点汇集、一点点团聚,一点点融合,它终于冲破了冬的最后一层“封印”。成为了现在的宠儿。它任由柳芽挠着它的脸颊,任由风吹走它周围的灰尘,任由太阳光笼罩着它的全身。它的大度让整个世界为之臣服。它拥有着全年中最好的脾气,成为人们的最爱。
它的随和,为人类一年带来了好丰收。它的神奇,让我们为之迷惑。清晨,微微亮起的天,没有太阳的陪衬显得如此空虚和朦胧。春雨淅淅沥沥的下着,每一滴都是农民伯伯的汗水所蒸发出来的,每一滴都代表着来年的新希望。雨水如同织女抖落的无数的银丝线。刚下过雨的泥土中弥漫着一种植物与泥土相融的气息,吸入鼻孔,使人清新舒畅。
春雨贵如油,每一次想起春,每一次度过春,每一次畅谈春,都让人有一种心灵的逾越。呆在我心田中的一小湾湖水,平静如同密闭室内的冬天,引起我的无限回忆,让春的印象在我的心中更加清晰,每一次春忆,都使我的心中漾起了一片涟漪……久久不能平息……