春天的回忆作文
一个春暖花开的季节,承载了太多美好的记忆。
那是一个阳光灿来的日子,晴空万里,心情自然也会愉悦起来。在不远处的草坪上,有两个小女孩,她们是最好的朋友。这一天,她们约好了去放风筝,前面那个女孩肉嘟嘟的小手拉着风筝跑啊跑,后面那个女孩在冲着她笑,天真无邪,真令人羡慕。好像任何事都无法扰乱着美好的时刻。这一年,她们六岁。
时光易逝,这句话不是瞎说的。一转眼,她们上了小学四年级,现在多多少少有了些作业,也添了些烦恼。在同学们眼里,她们是最要好的朋友。谁要是欺负了其中一个,另一个她便也惹了。可这次不同,她们好像真的生气了。彼此谁也不理谁,冷战了大概有半个多月。谁也没有主动打破僵局,原因很简单,因为一本书。那本书是《芭比娃娃》。那一年,她们十岁。
又是一季春暖花开。这年她们上初二。因为种种原因,她们不再一所学校,繁重的作业压得她们喘不过气来。月月考试,此次排名。她们相间的次数少了。不同的学校,不同的氛围,相同的学业,相同的压力。但这些依然末不断她们的情谊,放假了,还是会小聚一下的。去聊聊天,看看电影也未尝不可。这一年,她们十四岁。
春光短暂,她们却相伴度过几个春天,她们像两朵花,在人生的春天绽放。这算得上挚友吧,嗯,一定算得上。还有许许多多记忆中的春天。她们相伴去郊游、她为了她,骨折的手臂又复发、她与她整天腻一起,偶尔帮对方补不落下的功课、她与她之间不计较,冷战过后终归合好……。
没错,那两个小女孩一个是我,一个是她。我相信,每一季春暖花开,我们会相伴,谱写成一本春天的记忆。