春天的回忆作文
今天,飘荡着一股暖春的气息。于是很想放学之后去兜兜风。
忽然想起十年前,我刚刚调入南小,离家四十里地。那时孩子还不满一周岁,不得已把孩子放在奶奶家,我和孩子都不习惯,每到黄昏放学后,我在空旷的校园里转来转去,就想起正在牙牙学语和姗珊学步的的孩子,眼泪止不住的往下流。那些日子,老公每天往返40里,一天回家,一天赶往学校,不知疲倦的奔波着,安慰着两个泪人。
那时候正值春天,那一片碧绿的风景依然消除不了我对儿子的思念,习习春风依然吹不散心中的烦乱和不安。
那是一个周五,晴朗朗的天气,暖暖的阳光,爽爽的微风吹拂着那一片泛着黄绿的垂柳,柔软的柳枝飘摇着,校园里弥漫着春天的气息,又是回家的日子,心情随即快乐起来。刚上完课就接到奶奶的电话,说是孩子很好,希望我不要回去看他,否则就会重新引起孩子的想念。放下电话,我真是无所适从,这时我听到了那熟悉的摩托声,他比以往回来的早些。看着我在操场上无助的徘徊着,就说:“上来吧。今天不回家,我带你去兜兜风。”
我高兴起来,我正不想做饭,正不想回到那个充满思念的小屋,正不想留在郁闷的校园里。
他带着我驶出了大门,外面的春意好像更热闹些,马路两旁的树木比学校的更加浓绿,已经茂密成一片崭新的风景,春耕的农民把机器开的隆隆作响,春天被他们闹得如此欢腾。我们一路驶过了村庄,驶过了原野,任风儿吹拂着,任长发胡乱的飘扬着,微风似乎也变得狂野起来,把那份想念的郁闷已吹的无影无踪。
我们一路驶向了市里一家小吃店,“今天我请你,喜欢吃什么自己点。”我点了几样我俩喜欢的小菜,他还要了啤酒说:“今天你也学学喝酒吧。”我们俩就这样一口菜一杯酒,吃了几近一个小时。
十年了,我已忘记吃了什么菜,也记不清楚那次喝酒的滋味。但是那次一起兜风的清爽,那次共进晚餐的浪漫,总在我心中久久的回味,那是一种令人贪恋的温馨。
今又春天,老公已忙的十多天没在家住了,明天的学习该结束了,我好想再一起去兜兜风。