我养了一只小乌龟,它给了我无穷的乐趣,小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见,小乌龟的趣事作文。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛,好奇地打量着周围世界。浅黄色的眼皮一张一翕,样子可爱极了。那深褐色的"盔甲",被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六边形,而每个六边形的外部,又一个个整齐地排列着更小的六边形。这就像树木的年轮,有几圈,它就有几岁。别看我的乌龟只有巴掌大小,它的年龄可比我还大哩!
我常逗小乌龟玩,把客观存在四脚朝天的放在地上。开始,它一动也不动,过了片刻,它见没有动静,便慢慢地把缩紧的头伸出壳外,瞪大双眼,左瞧右看,见没有危险,便伸出四肢,用力把头一顶,只听"叭"的一声,它翻过身来,然后迈开短短的四肢,溜进床底。
小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在屋子里四处游荡。我便随它在房间里自由活动。它四处乱钻,但决不爬到屋外支。小乌龟的四肢很短,平时爬起来很慢,但如果你想捉它,它可"精明"了,它先用短小的四肢拼命地爬,如逃脱不了"灾难",它便来个"急刹车",把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。
每天我放学回到家,它就会出现在我身旁,并用前爪拍的地面示意:"我饿了!"小乌龟只爱吃鱼,每餐能吃一条小黄鱼。我把鱼捏在手里,在它眼前摇晃,它便慢慢转过头,走进食物,脖子一伸,张开大嘴,撕下一块鱼肉,三口两口就把它吞进肚子里。
大热天,它整天浸在里,小学五年级作文《小乌龟的趣事作文》。八月的一天,天气十分炎热,它照例在水中休息。我把盆子放在阳台上,自己在屋内看书,突然,我发现从楼上垂下一根绳子,绳上还系着一块肉。"不安好心,钓乌龟可没这么容易。"我边想边趴在窗台上静静观看。起先,小乌龟把头探出水面,伸长脖子闻了闻,绕着肉转了一圈,然后选准方向,用头顶了一下又一下,直到肉从绳间脱落,它便细细品尝起来。楼上的"渔人"只得从新开始,就这样,"诱饵"一次次被乌龟用各种巧妙的方法取得;而富有想象力的"垂钓者"一次次饱尝了"失败"的烦恼。我在心里暗笑,笑小乌龟聪明,笑楼上的"渔人"愚蠢。
现在已是隆冬季节,我的小乌龟不知躲在哪个角落里"冬眠"了。
我喜爱小乌龟,因为它的许耐人寻味的趣事给我的家庭带来了欢乐,因为我从它身上体验到了生活的情趣和生命的活力。