俗话说得好:“读书好,多读书,读好书。”这句话简直是说到我的心坎里去了,你给我一本书,我会聚精会神地沉迷在知识的海洋中,谁也不理。
还在牙牙学语的时候,我的性格一直比较孤僻,不爱说话也不爱笑,是同学们排斥的对象,在生活中只能算是个“配角”。
妈妈看出了我内心的烦恼,在每天睡前,她必给我讲一段好听的故事。什么“渔夫和金鱼”、“卖火柴的小女孩”,真是好听极了。在妈妈的帮助下,我渐渐地学会了如何与同学交往,丢掉了“配角”的外号。
在我大概六七岁时,我就自己开始看书了。但我感觉小人书和连环画已经不能使我满足了,我便开始读带拼音的童话书和寓言故事。虽然那上面有很多字我都不认识,不过好在有拼音帮助,让我勉强度过难关。
渐渐的,我迷上了四大名著。读完后,我总会思考:故事中的人他有哪些好品质,以及他为何如此作为。
爱看书成为了我的良好习惯之一,这对我有很大的帮助。它训练了我的口才,总使我的嘴中能蹦出一些奇妙的句子;它增加了我的想象力,使我对创新会有一些新鲜的想法;它加强了我的写作能力,不会一写就无话可说。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”的确,人生的道路就像一册书籍,它牵引着我们的喜怒哀乐,走进了我们的生活。
至今,我仍然如痴如醉地读书,而社会人生这部深奥而无页码的大书,我什么时候才能读通啊?