关于兔子的作文
在森林里的池塘边上,有一座房子,住着一只兔妈妈、一只兔爸爸和他们的六只小兔子。
一天,兔妈妈和兔爸爸把孩子们叫到跟前说:“我给你们每人一万元钱,明天你们就到外面去创业吧!”第二天,兔子们都出去了。兔子老大天生爱游泳,一出生就在池塘了蹦蹦跳跳。因此,兔子老大靠游泳捉鱼。用一万元创办了一个渔业公司,专门把鱼捉到公司饲养然后卖出。老二很会管理,所以开了家连锁店。老三很有文学才华,它很喜欢看书,当了作家。老四和老三联手开了家报社名字叫“白兔报社”。老五对地质学很感兴趣,看了大量关于地质的书籍。他发现在百兔山上有大量稀有矿石。因此,他用一万元在百兔山上做起了矿业。老六特别喜欢旅游。有一次,他去美国玩了一次,觉得旅游是一件很愉快的事。它想让跟多的人来体会这种快乐,于是他就创办了“酷哥旅游公司”。
有一天,兔爸爸把孩子们召了回来。兔爸爸说:“你们都很有才华,明白自己的优势在哪里,利用自己的优势去创业。但是,你们要学会取人之长补己之短,团结起来,形成优势互补,这样才能在未来的竞争中获得胜利。