故乡的小路作文
故乡的小路,曾是我向往的地方,踏一条幽径,独自看望我的“朋友”,大口呼吸着新鲜空气,玩弄着脚下的石子,哼着欢快的小调,望着这片美丽的村庄,仿佛这条小路没有尽头,只想这么一直走下去。可事实往往与实际相反,那只不过是昨天而以。
今天,她被蒙上了一层神秘的面纱,她的外表变的美丽、漂亮、华荣,内心却无比 “可恶”贪婪、吃喝玩乐,赌钱成了她的恶习,她成了十恶不赦的大坏蛋,美丽的外表有着一颗空洞的心;今天,她变了,她——这个村庄的母亲,因为一丝人的偷、贪婪、吃喝玩乐等不正确的“做法”,把她送上了“刑场”;今天,她的善良被坏人所利用;今天,她被“破坏”了,今天……
昔日,我向往的小路变成楼房,昔日,我喜爱的树林变成了一些不法分子栖息之地,她成了“罪人”。
是他们,把她给沾污了,是他们把昨天的她变成了今日的她。是他……
同样是人,怎么就差这么多呢?我甚至分不清好人和坏人,就像搞不清小路与楼房的关系。
“偷”——一个我们都明白的词,“偷”有什么用呢?不是到头来就会被抓到公安局,这样做又有何意义?
故乡的小路就是好人,而楼房就是“坏人”,从故乡的小路到楼房,就像好人变成坏人,人不是从出生就分出好人或坏人,这是有一个过程能从好人变成坏人,为何就不能从坏人变成好人呢?小偷,只是一时的想法,她是一种恶魔,一种思想上的恶魔,一次的错误,成就了无数的错误,世上没有后悔药,失去了才珍惜,人就是这样。
明天,会怎样呢?