我和爸爸妈妈作文
俗话说:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”我,就是一个既有父爱,也有母爱的孩子。我出生在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈都是清华大学毕业的高材生,因此,我从小就受到良好的教育,他们从来都没有嫌弃过我是一个女孩,因为我是他们唯一的独生女。爸爸和妈妈从小就对我很好,从来就没有打过我、骂过我,他们把我看作他们的心肝,宝贝,甚至是掌上明珠。他们非常关心我的学习、生活和健康,整天嘘寒问暖。什么“你冷不冷啊?”“一定要多喝水呀!”“今天有什么高兴事呀?”“学习上有什么难题呀?”……都是我已经听出耳油来的话了。随着我逐渐长大,我现在终于明白,原来爸爸妈妈都是为了我呀!
说起我们家的“家庭医生”那就要数我爸爸了。有一次,我几天都高烧不退,爸爸妈妈急的团团转,于是,就带我去医院看医生。医生给我们开了一盒消炎药,告诉我们一天只能吃3包。回到家里,爸爸就赶紧给我吃药。我吃完药就睡觉了。4个小时后,爸爸由急急忙忙地端来一杯消炎药,让我一口气喝下去,我当时刚起床,想也没想,就迷迷糊糊地喝下去了。
这时,妈妈来到我的房间,看到我已经把那碗药喝下去了,吓的一下子就靠在墙上了:“这药一天只能喝一次呀!”爸爸听了,转过头来对妈妈说:“没事,你等着,过不了一会儿,她就不发烧了!过了一会儿,我果然精神头大增,烧也不发了。这时,妈妈拍拍爸爸的肩,对他说:“你可真不愧是咱们家的‘家庭医生’呀!”
我妈妈是家里作文最好的一个人了。每次遇到不会写的作文,她总是会给我一点小小提示,使我灵感大发。一个学期下来,我的进步已经很大了。记得以前有一次,我和爸爸在家,作文的困扰使我非常恼火。这时,妈妈回来了,她对我说:“我把第一句告诉你,后面的由你自己来做。当她把第一句告诉我的时候,我就突然灵感大发,一会儿就把作业写完了。如今,我已经不需要妈妈的帮助了,因为我已经被我的父母养育成材,成为他们的好女儿了!爸爸妈妈虽然对我好,可是我又是怎样对待他们的呢?记得有一次,我和爸爸妈妈一起逛商场。这时,我想吃火腿肠,就对爸爸妈妈说,可是他们俩不同意,说里面有防腐剂。我不听,仍然吵着要,最后,竟然在大庭广众之下咬了他们,使得爸爸妈妈流下了伤心的眼泪……现在回想起来,觉得我当时真的好不应该,我现在真的好内疚!
父母对我们是无私的,妈妈常说,我就像一棵小树爸爸妈妈就是植树人。每当我这棵小树长歪的时候,也就是我犯错误的时候爸爸妈妈就会帮我把错误纠正过来,把我这棵长歪的小树扶直。
在此,我要对天下所有的父母,特别是我的爸爸妈妈,说一声:“谢谢,等我们长大了以后一定会好好地照顾你们的,谢谢!”