我和爸爸妈妈作文
今天晚上,又到跟爸爸妈妈玩24点的时间了。
24点的规则是:先把扑克牌分成两份,一人一份。接着是每个人出两张牌,可以用加减乘除的方法计算得数是24,先算出者赢,可以得牌。今天轮到我和妈妈对决。妈妈开始发牌了,我心理很紧张,因为前几次都是我输了,这次我一定要想办法超越妈妈。我和妈妈同时亮出两张牌,我的是13和11,妈妈的是6和5。我一下子就算出:11加13是24,6减5是1,24乘以1得24。我赢了。由于多次训练,我找到了方法,接下来则更顺利,最后我和妈妈打平。
其实输赢并不是最重要的,我觉得在游戏中提高自己的计算能力,这让我获益匪浅!