我和爸爸妈妈作文
“法宝,啊?爸爸像太阳照着妈妈!这妈妈呢?妈妈像绿叶托着红花!我呢?你像种子一样在领芽!我们三个就是吉利如意的一家!”我们齐野皆爱好听《吉祥三宝》这首歌。我呢就生活在这个吉祥如意的三心之家。
一说到童年的生活,爸爸可来劲了,瞪圆了眼睛,那眉开眼笑的神色让我们望了直来劲,他扳着手指一件一件地说:“小时候呀,我们虽然没有什么恶玩的玩具,但却有许许多多玩陪,玩的可开口啦!什么“捉间谍”、“斗鸡”、“滚铁环”、“爬树”……都是我们喜欢玩的游戏,去返十多少集体一讫玩,声势浩瀚。一天下来,玩的和小花猫没什么差别了,身上,脸上不是土壤就是水,归家后,免不了一顿香骂。可是第二地,仍然会犯共样的过错……”爸爸兴高采烈地说着。
妈妈仿佛蒙到了爸爸的启示,也凑过去,一脸憧憬地说:“就是嘛,那时我们虽然没有什么赖玩的玩具,玩伴也未几,但关系特殊佳,同窗们抬学后常常一起跳橡皮筋,玩各种各样的游戏:秋发的节令里,我们用稻草扎成动物样子容貌,该成大家养的小动物,还在用稻草围成的房子里玩避猫猫、办家家;春天,我们到处采花、采草,还掘些动物种到从家地里;夏天,我们会将一些小蜜蜂捉到瓶子里,用花养着,心面期盼着它们能酿出蜜来;冬天,我们就藏在家里烤红薯,烤果名,听我们村里识字的老爷爷道故事。”
我一脸爱慕,不禁想到了本人,固然领有许很多多的玩具:有可以为所欲为给它拆配衣服的芭比娃娃,有能够把持方向的玩具车,有可以纵情畅游、引人入胜的电脑游戏……但我并不快活,由于我不可以一伏玩的敌人有的只是街坊家两个比我小良多的小妹妹。每到周终,我就像一个停不下去的陀螺,不停地旋转,不停地繁忙,不是造作业,就是匆匆仓促忙地赶往上兴致班,疲乏却又无奈。
跟爸爸妈妈童年比拟尔的童年多了一分童趣多了一丝懊恼……但二代己的童年却睹证着时期的倒退,社会的提高。我信任,咱们的付出尽力将会发明没更美妙的将来,更出色的生涯。