我和爸爸妈妈作文
我家附近有一家大型的大润发超市。平时,我对逛超市可没啥兴趣,可是今天我和爸爸妈妈却一起上超市购物,因为爸爸偷偷地答应我挑一个我最喜欢的玩具。
今天的空气格外清新,蓝蓝的天,高高的白云,使人心情格外舒畅。不一会儿,我们就到了大润发超市。一进超市,我就迫不及待地奔向玩具柜台。
那里的玩具品种繁多,使我目不暇接。我蹲下身子,仔细地挑选着。突然,我眼前一亮,一件颜色鲜艳、外形逼真的“国宝奇兵”吸引了我。我定睛一瞧价格,99元,虽然有点贵,但是我实在太喜欢了,真是爱不释手。于是,我小心翼翼地捧起玩具,把它放入了购物车。抬头一看,爸爸正偷偷地对我眨了眨眼,我会心地笑了。连忙对妈妈说:“我们一起去挑选水果吧!”
“挑水果我可是高手啊!”妈妈自鸣得意地说道,“挑苹果应该挑选黄红相间垂直纹路的,这样的红富士苹果口感最好;挑香蕉要挑选个头匀称、金黄发亮的香蕉,这样的香蕉又糯又甜,入口更香。而挑西瓜应挑……”妈妈滔滔不绝地说着。不就,我们的购物车堆得高高的,像一座小山。
今天,我不但买到了我最想要的玩具,还增长了生活常识。真是丰收而又愉快的一天啊!