我和爸爸妈妈作文
过年啦!过年啦!哈哈,最开心的就属于我们这些小孩子了。过年不但有得玩,有得看,最重要的,还有好吃的!这不,今天,爸爸妈妈就带我去了超市购买年货。
按以往的经验,我们避开高峰期特选择午后去了欧尚。但即便这样超市里也人满为患,好像东西都不要钱一样。我们找了辆手推车就逛起来。
超市里布置的喜气洋洋,大家的脸上都挂满了笑容。我东看看西瞧瞧,开心极了。首先我们来到肉铺,妈妈挑了几串香肠。有肥有瘦油腻腻的,有什么好挑的,可大人们似乎都乐此不疲。然后我们来到坚果摊见碧根果堆得小山一样,好多人围着挑。我们也挤进去,妈妈教我挑薄皮裂开饱满的,我就乱挑一气也不知道好不好,只知道很好玩很爽。
逛了一大圈,我们的推车里有了牛奶、橙汁、烤鸭、牛肉干、鱿鱼丝等等好多零食,但我总是觉得还缺了点什么。我架起眼镜,就那么一眼就看到不远处有大堆大堆的糖果在向我“招手”,我飞快地跑了过去,央求妈妈给我买点糖。因为平常妈妈说吃糖对牙齿眼睛还有健康都不好,从不让我吃糖。这会儿要过年了,难得妈妈金口一开:“好吧,少买点,吃多了不好。”我欣喜若狂小鸡啄米似地点头。哎,我又犯难了,那么多花花绿绿的糖亮瞎了我的眼,真不知怎么下手。只好同一价格的,每样都拿一点。后来趁妈妈不注意,赶紧又抓一大把塞进袋子,哦耶!
这时候我的心情要多愉悦就有多愉悦,哪怕最后来到收银台前面对排队的长龙,我还是喜不自禁,过年真好啊!