端午节的作文600字
北京端午节去哪里玩——颐和园
颐和园坐落于北京西郊,是中国古典园林之首,总面积约290公顷,由万寿山和昆明湖组成。全园分3个区域:以仁寿殿为中心的政治活动区;以玉澜堂、乐寿堂为主体的帝后生活区;以万寿山和昆明湖组成的风景旅游区。全园以西山群峰为背景,加之建筑群与园内山湖形势融为一体,使景色变幻无穷。园区内绿茵成林,水面辽阔,即使是炎热的夏季,依旧清风徐徐。
北京端午节去哪里玩——天坛
天坛是全世界最大的古代祭天建筑群,以"天圆地方"理念规划园区和建筑造型。其中的祈年殿算得上是中国最优美和最著名的古典建筑,也曾经是北京最高的建筑(38米)。天坛的总面积比故宫还要大4倍,在气势恢弘的浓荫古树间,浮现着一座座精美非凡的建筑,每当春季,树林间遍地野花,金秋则落叶铺地,在清晨或黄昏时分,最能体会那份岁月流逝的沧桑。对外地游客而言,与其花时间在一些现代人造景点中疲于奔命,不如用一天或半天时间来品味天坛的脱俗和静穆。20xx北京端午节去哪里旅游好,天坛是个很好的选择。
北京端午节去哪里玩——什刹海
什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。随着时间发展逐渐形成西海、后海、前海,三海水道相通。自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。今天,这里仍旧保存着十分难得的自然景观和人文胜迹交相辉映的历史风貌,宋庆龄故居、郭沫若故居、恭王府花园、广化寺、火神庙、钟鼓楼和银锭桥等古迹将什刹海点缀得美丽灿烂。当夜幕降临,什刹海酒吧街可谓是京城夜色中最热闹的地方之一。你可以品酒泛舟,览湖光粼粼,或徜徉两岸,听杨柳婆娑,或搜寻美食,尝御膳家宴,或投宿胡同人家品着原汁的京味儿。
北京端午节去哪里玩——香山公园
香山公园位于北京海淀中部,在小西山之山脉东麓,面积约160公顷。香山红叶多达13万株,是北京秋季的主要游览项目,每年观赏红叶期间有数十万游客到香山赏红叶。早在元、明、清时,皇家就在香山营建离宫别院,每逢夏秋时节皇帝都要到此狩猎纳凉。香山寺曾为京西寺庙之冠。