哥哥的作文
哥哥今年秋天考上了大学,是巩义市成功学院机械系的一名学生。国庆节放七天假,他来回路上要两天,还要提前走一天,只能在家住四天。
今天是放假的第六天,哥哥要走了。我早早地起床,打算去送哥哥。当我们把哥哥送到大门口时,我拉着哥哥的手恋恋不舍地说:“哥哥,你走了,我再遇到不会的题就不能问你了,我要和你一起上大学!”哥哥笑着说:“你现在还小,等你长大了再上大学。”“等我上大学了,我要和你坐在一起!你在学校一定不要一个人出校门,那样不安全,会碰到坏人和走丢的!”我大声地对哥哥说。哥哥语重心长地对我说:“等你上大学的时候,我早就毕业了,我会照顾好自己的,你在家要听爸爸妈妈的话,好好学习,等你考上大学的时候,哥送你!”
哥哥背着背包,拉着行李箱意志坚定地走了。我看着哥哥那潇洒的背影渐渐地消失,我的眼泪不由自主地流了出来。哥哥是我学习的榜样,我想对哥哥说:“哥哥,我爱你,我一定要好好学习,长大了去上大学!”