我的外婆作文
她一身朴素的衣服显得朴实无华。她个子不高,满脸的皱纹格外明显。一双粗糙的手上有许多的茧。她就是我最敬爱的外婆了。
外婆乐于助人
外婆虽然没有文化知识,但是她懂得乐于助人的道理。要是别人有困难,她都会尽自己的所能去帮助那个人。
有一次,邻居的张奶奶生病了,躺在床上。事出突然,她的儿女们出差了,还没有回来。外婆知道,她想带张奶奶去看病,可是外婆怎么也背不动张奶奶。最后,外婆用尽全力才把她背到三轮车上送张奶奶去看病。张奶奶的病好多了,外婆还是每天准备中药送给她,直到她的儿女回来。
外婆勤劳
外婆和外公都是劳民,他们无论什么时候都忙,尤其是秋天,田野里的稻谷熟了。瞧去,田野就像铺上了金色的砖,可爱极了。外公外婆门们可忙了。早上割了稻谷,晚上又在剪昨晚剩下的菜。外公好象优点不耐烦了,走到楼上躺在床上睡了。“外婆你怎么还不睡?”“你们先谁吧。我先把菜剪好。”说完又开始剪菜了。十一点了我迷迷糊糊入了梦乡,一直等到天亮。我刚刚一起床,外婆早就在菜市场卖菜了。
外婆朴素
外婆一身朴素的衣服,她从来不要求妈妈给他买什么新的衣服,她只是一味去种田。她长着一头银亮亮的白发,额头上留着一道道岁月的痕迹。
“妈,今天我陪一起买衣服吧,冬天到了,天凉了,买几件衣服过冬。”“不用了,我以前的衣服还可以穿,省花点钱,”“以前的?都穿不暖了。”“不用啊”说完就挂了电话。
有人要是问起来,你最敬爱的人是谁?我会毫不犹豫地对他说:“我最敬爱的人是我外婆”。