我爱大海作文
寒假里,爸爸妈妈带我去了海南的三亚旅游。在三亚,我第一次见到了辽阔的大海。
大海真的很大。蓝蓝的海水和天连在一起,一眼看不到边。远远望去分不出哪里是天,哪里是水。
大海一点儿也不平静,一排排浪花互相簇拥着,一会儿冲向岸边,一会退回远处,哗哗哗,就像一群淘气的娃娃。有时,海水在阳光的照映下,就像一面明亮的大镜子,闪闪发光。
爸爸拿着相机,对着大海,东拍拍,西照照。我和妈妈在海滩上堆沙子,捡贝壳。贝克有的大,有的小,形态千奇百怪颜色有红的、有白的、还有花的,漂亮极了。
我走在海水边,一不小心,摔倒在海水里,衣服全湿透了。我一点也没有害怕,反而觉得挺好玩的。爸爸妈妈把我的湿衣服脱下来,晾在沙滩上。我干脆光着身子,仰面朝天躺下。沙滩软软的,太阳照在身上
,暖暖的,舒服极了。
大海深处有几只小船,大概是在捕鱼吧。我指给爸爸看,爸爸说,大海里不光有鱼,有虾,有海参和各种贝类,还有丰富的石油和天然气呢。啊,大海真是一座宝藏,我多想快点长大,亲手去开采这座宝藏啊!
我真舍不得离开这海滩、这大海。临走的时候,我了特意收集了一瓶沙子和小贝壳,作为美好的纪念。
大海真美,祖国的大海更美!我爱大海,更爱祖国!