游杭州西湖作文
夏天的时候,我和爸爸妈妈还有弟弟去杭州西湖游玩,我欣喜若狂!
一路上,听爸爸说西湖约15公里,要一个小时左右才能游到头,新西湖指的是:一湖二塔三岛三堤,一湖指的是西湖,二塔指的是雷锋塔和保叔塔,三岛指的是三潭印月,湖心亭和阮公墩,三堤指苏堤,白堤和杨公堤。一到那儿,我就看了看西湖。我看了三分钟,也望不见西湖的尽头。有个划船的叔叔叫我们坐船,我们答应了,坐上了一条小巧玲珑的小船,我们慢慢地从西湖边划走了。我问爸爸可以不可以用湖水洗手?爸爸说:“可以啊!但是别掉下去了!”“好的,爸爸。”我毫不犹豫地说。然后我就开心的玩起水来。湖里的水清澈冰凉摸上去非常的舒服,我爱不释手。玩啊玩啊!我看见那里有两座塔,我问了问爸爸,原来那就是保叔塔和雷峰塔。不知不觉要靠岸了,突然,我看见了还有很多的小鱼在游来游去,可爱极了!可以说处处有景,处处是精品,人文景观和历史遗存随处可指。
这次旅游,我不但玩得开心,而且还学到了不少知识,真是一举两得啊。