我现在最喜欢的事就是听音乐。每次听到音乐都会打起节奏来,这个喜好要从那天说起。
那天,是我第一天去学架子鼓,一开始我非常期待。进入教室,由于我是刚入门的“徒弟”,所以一开始的基本功是必不可少的,但是对我来说太枯燥了。第一节课后我就有些不想上音乐课了,但是必须得去,我也没有办法。这样一天一天下去,我已经不想去了,每次去,必须是硬叫把我叫起来,不然就别想让我去。之后的情况完全不一样了,因为我换到了另一个老师那里学。那时,第一件事就是学歌。音乐一放出来,哇,这音乐好带感!我也跟着打起节奏。我的架子鼓生涯就此开始,那时我开始熟悉了音乐。
几节课后就开始学音乐。每首歌都一定要练会,我的手指头烫得都要烧火了。我对音乐已有了喜爱之情,每节课都是我的天堂。之后,上课,则成了我最喜欢的一件事。
渐渐的,我对音乐到了一种痴迷,只要有音乐,我就会动起来,不管在哪儿:车上、桌子上、墙上……
我到了一种一发不可收拾的地位,我学了三年,就上八级。出于我对音乐的热爱,我现在已经有了计划还要学吉他等乐器,让我无穷无尽的感受音乐……
我的音乐生涯就因为这件事而开始……