母爱之美作文
成长的道路上总会有一个人一直陪伴在我们的身旁,为我们无私奉献,辛勤的付出,这个人,就是母亲。
跟母亲大吵一架后,我将自己锁进了房间里,在电脑上无聊地翻看着网页。
突然,我发现母亲的博客上有这样一篇:“今天下雨了,去接孩子下课晚了半个小时。但孩子不但没有生气,还问我被雨淋着了没有,真是让人欣慰,孩子终于长大了。
一篇日志勾起了我的回忆,待我在记忆的长河中不断地探寻母爱之美……
有一次,学校举行亲子运动会。为了和我一同参加比赛,母亲穿上了许久不用的运动鞋。随着裁判的发令枪“砰”地一声响,母亲飞快的冲了出去。快到了交界棒的时候,母亲却因为脚下不稳摔倒了。母亲咬住牙,皱紧了眉头,从地上爬起来,一瘸一拐地向终点跑去,将手中的接力棒交给了下一个人。那一次,我们是第一。我跑去问母亲摔得疼不疼,母亲努力地想让自己的眉头放松下来,从脸上挤出一丝笑容,对我说:“妈妈没事,快去领奖吧。”那次,我不但记住了领奖时心里的甜,更记住了母亲腿上的疼。
从小时起母亲便每天接送我上下学。每天放学,都能看到站在自行车钱,焦急地等待着我放学的那个属于母亲的身影。无论是寒,是署,是风,是雨,母亲几乎从未迟到过。老师有事要拖一会堂,母亲便在烈日炎炎下等待着放学,等待着我跑过去,跳上自行车对她说:“妈,可以走了。”在路上,我给母亲讲述学校或欢乐,或喜悦,或悲伤,或自豪的一件件小事。母亲总是陪着我一起放声大笑或送给我一句句温馨的鼓励。我抬起头,看见一滴晶莹的汗珠从母亲微微泛白的鬓角滑落。那时,我不但记住了清风拂过我脸颊时的阵阵凉爽,也记住了母亲带给我的丝丝温暖。
母亲为我付出了许多,而我能做的,或许就是静静地感悟这份母爱之美吧……