在每个人的生活中,其实并不缺少美,而是缺少发现美的慧眼,也许一句关心的话,一个动作,一个眼神都会使自己感动万分。母爱是世界上最伟大的爱,也是最无私的爱。
小时候的我一直把母亲对我的爱和为我所付出的都认为她应该为我做的,在家里经常和她顶嘴,可每当和她顶嘴完后自己又感到十分内疚直到那天的到来,让我感受到了母爱,也是让我感悟的一天。
那是一个寒冷的冬天,天空中一直飘着软绵绵的雪花,躲在暖暖的被窝中的我还做着那甜甜的美梦,忽然听到一声从远方叫着我名字的声音惊醒了我,我从窗户看到了我的好朋友,就知道时间已经很晚了,我连忙的穿好衣服收拾好东西飞快的跑出了家门,似乎听到了母亲那熟悉的叫喊声,但最后我顾不上这些了,一路跑前面的冷风飘在了我的脸上,使我的脸蛋通红通红的像一个成熟的红苹果,上课铃响了,我们都安安静静的等到老师的到来,老师来了大家都认认真真的听讲,时间也一分一秒的过去,突然一个叫喊声打破了这安静的课堂,大家都把脸转向了窗外一个身穿灰色衣服,被时光夺去了年轻貌美的容貌满脸皱纹,头发也黑里透白的人,后来我也转向了那窗外一看原来是我的母亲,看着她手里提着我那件紫色的毛衣,为我冒着风雪带来的只是那件暖暖的紫色衣服我顿时禁不住留下了眼泪,冲出了教室抱着我母亲,顿时教室了传出一阵阵掌声,后来我们开开心心的回到了家里。从此以后我们感情越来越好。
最后我想说:母亲我爱您,您辛苦了,谢谢你为我们付出的一切。