那次难忘的经历作文
人的一生中,总会有一些难忘的经历,这些事,让我们成长,让我们收获,也许是小事,但总令人难忘,让人铭记在心。
在我的记忆中,有一件事让我难忘,可能每个人都经历过,但它对我的影响是非常大的。在成长的道路上,它一直激烈我,让我有前进的动力。
这是我十岁时的一件事,那天我和妈妈去买了一辆自行车,回到家,我心里洋溢着欢乐,因为那不再是小时候骑的三轮自行车。
我迫不及待地坐上自行车,希望能骑着车在路上晃悠,可事实却不能让我如愿以偿。刚坐上车,踩了几脚踏板,就摇摇晃晃,倒在地上了,本以为这事十分简单,因为我常在路上看到别人骑着自行车飞驰,可事实并非如此。骑自行车看似简单,实际上学起来是十分不简单的,于是我准备学骑自行车。
先试了几次,结果都没成功,然后借着我家的斜坡从上到下缓冲一下,然后再骑,心里想的是会成功的,事实总是和想象中不太一样。刚从坡上下来就控制不住车头了,连车带人一起摔在田里,浑身都是泥,样子狼狈不堪。还好人未受伤。
突如其来的意外让我想放弃,然后想起毛主席的一句名言“世事无难事,只要肯登攀”。又想到一些名人事迹,那些古今中外的名人,不都是克服困难,坚持不懈向目标奋斗而成功的吗!我重鼓信心,下定决心一定要把自行车学会。
我坚持不懈地练习,百般锤炼终得钢。我学会了骑自行车。
这段难忘的经历,让我收获了重要的人生哲理。这件也许在别人眼里不起眼的事,我会一直铭记在心。