爱,是永远也无法用言语来表达的。爱,永远也没有距离。只有那无尽的怀恋。
死,对于死,我的理解只不过是永远闭上了眼睛而已,也许是我太不在乎了,外公走的那天,我真正体会了死,我是第一次深刻的了解死。
也许……
一切可以从头再起,或许……
我并没有流泪,可能是我太无情,可能是我的麻木不仁,可能是我的早已预料,可能……我并不善于用眼泪表达我的情思,外公第一次在我眼里是那么陌生,是那么的然我感到生疏,我第一次对私感到恐惧,心,不由得颤抖了一下。在这静谧的夜晚,我无眠,穿越过大城市的灯红酒绿我寻找只属于我的一片晴空……
时间能淡化一切伤痕,也许是吧,我想,但他永远也无法淡化我无尽的怀恋。想起以前,外公对我的种种,我的心不由得变得沉重,外公对我很好,我说我要他陪我抓蟋蟀,外公就会陪我去,还笑咪咪的逗我;吃饭时外公总会给我夹鸡腿,可现在……
时间过去,外公一踏上永恒不变的路,我经常看着外公的相片发呆,眼里不由得泛起了一成薄薄的雾……外公好像早已出现在我面前,我好想牵起那只冰冷的大手,但以来不及……手尖触摸到的只是相片里那张冰冷的脸,泪,已干……听着收音机里传出动听这首歌,泪。再次滑落脸庞“这一刻我要学会坚强,追逐着梦想……”坚强,我要学会,我希望外公在另一个世界,也能听到我说我要坚强的声音。
爱,永远也不会,不会断开,外公,你安心的去吧,我会学会坚强……
亲人的离去虽然无法挽留,但一定,一定要好好坚强的活下去,爱,永存。