爱是什么?爱是无怨无悔的付出,像雨水、阳光滋润着大地;爱是温暖的被窝,在寒冷时,让你蜷缩那裏面;爱是在你孤单地躲在角落哭泣时,静静等你哭完、守候在一旁;爱是坚毅不拔的老树根,儘管风吹雨却不曾奄奄一息……
汶川永远的痛,在那段破烂不堪的废墟下,深埋着一个又一个令人鼻酸落泪的故事……一对恩爱的夫妻到当地旅游,在强震时,妻子一遍又一遍的责怪丈夫为什么要安排这趟旅行,丈夫温柔地安抚,说他们新婚的甜蜜,说他们将来要买的豪宅,说他们的孩子,会有和母亲一样迷人的眼眸和笑容……在令人肉颤心惊的强震之后,妻子只见自己被困在断垣残壁中动弹不得,觉得又累、又怕、又渴,他期待着看到自己钟爱的脸庞出现,没想到回应她的是一具血肉模糊的尸体,令他心碎不已。原来,先生为了保护太太而用身体当作盾牌挡住了那道墙,让妻子奇蹟似的活了过来,让人为了真爱而屏息。
还记得,小时候妈妈常唱的儿歌,现在还经常轻轻的迴荡在我心中,那温柔的音调。在我乳臭未乾的时候,爸妈常常为了照顾我而向老板轮流请假,每天蜡烛两头烧的照顾我,连一夜安稳都无法享受,而我只享受着捧在掌心上的呵护。
爱之所以坚强,是因为真心,愿意真心付出,就会奋不顾身,为了所爱的人。有些人会用甜言蜜语谄媚他人,但其实对你根本没有任何“爱”,而且没有付出,有些人拙于言词,但他有的是一双手,他愿意用真心付出。就像父母对我们一样……