四季的风作文
风,我记忆里的风。
春天的风,温馨的风!它催醒了冬眠的小草,拂绿了刚从泥土里钻出的嫩芽儿。它和换上绿装的小树一起翩翩起舞,用婀娜的枝条为呢喃的燕子轻理羽毛。它吹拂着人们的脸庞,把幸福的感觉撩拨地很痒,很痒。它不停地催促着农民伯伯,在春风里别忘播下收获的希望。
夏天的风,淘气的风!骄阳当空照,闷热真难熬,风儿快点来,不要躲猫猫。起风啦!起风啦!这股风真好!咦——咋又跑掉了!
秋天的风,魔幻的风!它吹得玉米露出金牙,它吹得高粱醉红脸庞,它吹得豆粒离开妈妈,它吹得果树十里飘香,它吹得农民伯伯面如菊花,它吹得树叶响声沙沙啧,秋天的风,魔幻的风!
冬天的风,无情的风!它吹落枝条上最后一片残叶,它吹红小朋友裸露的脸庞,它把湖面吹成镜子,它把滴水吹成冰棒嗨!冬天的风,无情的风!
风,我记忆里的风。你别走,你别走,别受环境变化的影响,我就喜欢你原来的模样。