糊涂的姥爷作文
星期六那天早晨,我家发生了一件既好笑又危险的事。那天我一样早早地起了床,正练琴练得津津有味,突然闻到了一股怪怪的味道,就大声嚷嚷起来:“妈妈,我闻到了一股怪怪的味道。”
结果,妈妈没理我,我继续练琴,那股奇怪的味儿还是直往我鼻子里钻。我又大声地喊:“妈妈,我还是觉得有点不对劲,你快来看看吧!”于是妈妈无奈地下了床。刚到厨房门口,妈妈“妈呀”的一声尖叫,我觉得很奇怪,便回头看了看,结果,我也是一声尖叫。
厨房里全是烟,原来是姥爷热饭时候忘了定时,结果一直在烧,把水烧干了。我们赶紧关了煤气阀,把锅打开,饭已经糊了,都成黑色的了。我觉得好笑,把姥姥叫了出来,姥姥也笑了出来,说:“这饭不能吃了,我给你们买面包和牛奶吧!”“耶”!我欢呼起来,把姥爷吓了一大跳!他走出卧室凶巴巴地对我们说:“你们吵什么吵?”我把刚才的事情从头到尾讲了一遍。姥爷也是“妈呀”一声,直说:“我可真是老糊涂了,幸好家里有人,不然可出大乱子了。” 你们说我姥爷糊涂不糊涂?