糊涂的'姥爷作文
我有一位既善良又严肃的姥爷。可他还有点儿小糊涂,说起他的糊涂劲儿,那可不一般哦!
我的姥爷头发很少,戴上一顶帽子后,可比以前帅多了。一双明亮的眼睛好像会说话一样,高高的鼻梁是大大的嘴巴。长满皱纹的脸,显着他好像快变成老爷爷了呢!
几天前的一个晚上,我住在了姥姥家,而在我和姥姥要去睡觉的时候,姥姥对身边正在看电视的姥爷说:"我们先去睡觉了,你一会儿可记得把煤换了!"姥爷头也不抬地回答道:"行,你去睡觉吧!"说完,他就懒洋洋的打了个哈欠,继续看起了电视。姥姥看见他又去看电视了,连忙又叮嘱道:“你可别忘了!”已经有些不耐烦的姥爷什么也没有说,只顾看着电视。
到了睡觉的时候,姥爷还真把这件事忘的一干二净了。
第二天中午,我从学校回来后,端了一碗面就去吃了,谁知这时姥姥和姥爷竟然吵了起来。只听姥姥说:“你昨天晚上倒底换煤了没有!”“我……我换了!”姥爷信誓旦旦地说:“那火怎么灭了!”“不……不知道。”我看见姥爷吞吞吐吐,有点着急,满脸流着汗。“你要是没有换就承认没换,我不会说你啊!”姥爷觉得没理,便不敢吭声了……
我的姥爷可真糊涂呀,难道是喝了一碗什么糊涂汤了吗?哈哈哈……