糊涂的姥爷作文
姥爷已入耄耋之年,岁月把他的头发全染白了,饱经风霜的脸上爬满了深深浅浅的皱纹。姥爷的记忆力非常不好,经常做出一些让我们哭笑不得的事。姥爷有两个爱好,一是打牌,二是喝茶,有一次,姥爷买完茶叶回家,把钥匙插进锁里,却怎么也打不开。姥爷急了,看了看层数,对呀,是这层。怎么回事儿?那难道是力气不够大,姥爷想了想,觉得有道理。就匆匆忙忙地找来了一个保安帮忙,可保安费了九牛二虎之力也没有打开。两人忙活了半天也无济于事。不过还是保安反应快,让姥爷看看是不是自家防盗门,哎呦不看不知道,一看吓一跳,还真不是自家的防盗门,姥爷家在二单元,姥爷却走到三单元来了,哎,还好这屋里没有人,不然姥爷一定会被人误以为是小偷的。
哎,姥爷的记性比往日差了一大截,妈妈给姥爷买了一部老年手机,一天上午,姥爷的好友邀请他到家里玩牌,姥爷“砰”的一声从沙发上跳起,穿好衣服,就要往外走,一摸口袋,发现手机不见了,姥爷急的焦头烂额,左翻右翻,差点儿把沙发都给拆了,姥爷大叫起来:“我的手机不见了,你们快帮我找找哇,”我被姥爷的大嗓门一吼,急忙拿起手机打了个电话,“叮铃铃,叮铃铃”电话铃声从冰箱里传了出来。打开冰箱一看,我忍不住哈哈大笑:“姥爷,手机都快变成冰块了。”
原来姥爷吃完早饭,就把手机连同剩饭一起放进了冰箱。姥爷拍了拍脑门,感叹道:“哎,我真是老糊涂了。”