我爱阅读作文
我爱阅读。为什么?因为如果你阅读,就会变聪明;如果你很聪明,功课会写得很好,成长期中应该也会考上很好的初中、高中和大学。但是书不只有教科书,还有大人的书、儿童书、漫画等,所以我爱阅读。书应该比电脑、电动好,因为它们大部分没有可学习的东西,但是书有。书也是喜欢学习的儿童的好帮手。
我们班每天早上七点四十五分到八点要读书。老师会先问谁想读谁不想读。我觉得不想读的同学白白浪费了时间。阅读时间的书不是要自己带来学校,是学校的。我们现在读的书叫做阅读心得写作王,它的作者会教它的读者怎么写阅读心得,所以这次不读的同学不仅很可惜,他们也在浪费学习时间。我们一次读两本,所以我们的另外一本叫做我的狮子爸爸,它是一本故事书。
我们人民小学有一间图书室,下课时候可以进去看书,如果有喜欢的,可以用每个人民小学学生都有的借书证来借书。人民小学的每一班每个星期有一节会去图书室读书。我们班要去图书室的时间是每个星期三的第四节,那时候我看科学书,因为我喜欢看科学书。
在人民小学上全天课的同学可以吃完饭后看自己带来的书或是睡觉。我看书,因为一进入阅读世界,感觉好像时间过得比平常还要快。我带来学校的舒适喜羊羊与灰太狼的漫画。
我很喜欢阅读,而且人民小学有很多可以读的书,所以我一定要用这个机会,把我的阅读力量变得越来越强。