我喜欢读书,读书已经成了我生活中的一部分。没有了它,我的生活仿佛没有了色彩,仿佛婴儿突然没有奶喝了。
妈妈从网上订购了一套《实用文摘》,每次发刊,我都会迫不及待地打开书的第一页,这时扑面而来一股油墨的香气,我知道那就是知识的味道。书中丰富多彩的图画立即映入眼帘,仿佛书中的主人公着急地对我喊:“你快来看我吧,我最好看!”我马上看起了一个故事,瞬间我就被那优美的文字吸引住了。我遇到好词、好句就会划出来,抄到一个小本子,有时间便读一读,那些生动的故事就像放电影般出现在了我的脑海里。
有时妈妈看见我在津津有味,聚精会神的看书,忍不住坐下来和我一块儿看。突然,我闻到了一股胡椒味儿,极不情愿地从书中走出来,问妈妈:“这是啥味儿?”这时妈妈才猛然想起还热着饭呢。
有时,我和妈妈还会因为书中的故事争得面红耳赤,一边讲着自己的理由,还一边眉飞色舞地比划着,各不相让。还有一次我正看书看得起劲,妹妹戳了戳我的胳膊说:“姐姐跟我一块儿玩儿吧。”“去去去,我最讨厌看书时被打扰了。”我生气的说,“你不能也像我一样看看书吗?”妹妹听了哭着跑出了我的房间,一个人玩了起来,事后我向妹妹道歉,才平息了一场风波。
书是陶冶情操的宝库,知识的源泉,希望大家都爱上看书吧!