我第一次读书的时候,是小学一年级,那时候我看的是寓言故事,有彩色的图片,上面标着汉语拼音,故事非常生动有趣,我特别爱看,爱不释手,一回到家做完作业就开始看,可是,那时候书质量不好,看一页掉一页啊!把一本书看完了,一本书也掉完了,我当时快要哭出来了,我想找爸爸帮忙弄一下,砰!不小心,我从床上滚了下来,书页像蒲公英一样从空中翩翩起舞,渐渐的落下来,霎时,我愣住了,就在那一瞬间,我的眼泪哗哗的流下来,满脸都是泪,从那以后,在一段时间内我除了课本我什么书都不看了。
现在读的书越来越多了,我比较喜欢绘本啊,小说之类的,只要书到手,我就立马看,只要时间充足,读到好笑的地方,我就大笑,读到很令人愤怒的地方,我会特别的生气,有时候甚至就把书扔出去,然后捡回来继续看,为主角愤愤不平,读到很感人的地方,有时候会忍不住哭出来。
我读书的时候,有时候希望这个故事尽快结束,有时候就希望这个故事永远讲不完,我喜欢自己一个人在一个安静的地方看书,那样我就可以专心在幻想里和我的“朋友”们一起“生活”,一起玩,有时候脱开主题,和“朋友”一起做与这个“世界”一点也没有关系的事情,有时候,累了,我就会在梦里,与我的“朋友”,一起共同闯荡这个“世界”!