书是波涛汹涌的大海,任我在里面自由地遨游;书是广阔的天空,任我在上面奋起翱翔。
在我很小的时候,我的父母就给我办了绘本借阅卡,看着设计精美的图案,一个个故事就存储在我的脑海中,于是我就爱上了阅读;从小学一年级开始,我就读更厚、更深的书了,无论是杨红樱阿姨的《笑猫日记》系列丛书,还是沈石溪爷爷的动物童话书籍,以及童话大王郑渊洁的书籍,等等,都是我的最爱,它们给我带来了无穷尽的知识,也带来了快乐。
我爸爸也喜欢读书,历史的、文学的,他都喜欢阅读,遇到一些好的文章,他就要求我背诵下来,当时觉得太难了,也很无聊,但现在感觉对我的写作还是有很大作用的。
现在我读书速度很快,一本书大概半小时就能读完,遇到好的段落,好的词句,我会摘抄下来,既加深了印象,又方便今后再欣赏巩固。
书籍是人类进步的阶梯,不错,书籍滋润了我的童年,使我的童年更加充实,使我更加有信心面对我的未来,我的未来在书籍的沐浴下会更加精彩!