母亲节的作文600字
母亲这个词大家都不陌生,可是你有真正的了解过她么?当你遇到困难时她是你为你指路的明灯,可是当你成功后是否还记得那盏明灯呢?当你开心的过生日吃蛋糕时,是否想过她的生日是在哪天呢?
还记得那年冬天……
“老妈,我出去一下啊!”“马上就吃饭了干吗去呀?”“我们班同学明天过生日,去给她买礼物。”“哦……早点回来啊,今天有重要的事情。”爸爸大声叫道。
“砰!”我把门一关,快步跑到商店里,精心挑选了半天,终于找到一个心仪的,就买了下来,等我回到家后,大家还没开吃,看看桌子上,都是好吃的呀,天上飞的,地下跑的,水里游的,全都有,口水流下“三千尺”的我,一个箭步冲上去,拿起筷子就准备开动了,爸爸赶忙把我拦住,说:“今天是个很重要的日子,你还记得么?”“不知道……今天不是我的生日啊。”“你啊你,就记得自己的生日,今天是你妈妈的生日。”我心头一震,天,这么重要的事情我居然忘了,这可怎么办啊……。没想到妈妈只是微笑了一下,说:“没关系的,又不是什么特别重要的日子。”虽然母亲说的很淡然,可是我听的出来,母亲的话语中带着一丝失望。
“等着我啊”我又冲出了门外,“这么晚了,你干吗去呀,等吃完饭再去……”母亲本想拦住我,可是她那里赶得上我啊,只好回家等着我回来。20分钟后,我又拿着一份礼物回来了,气喘吁吁的地道母亲面前,:“这是给你的,不晚吧。”“傻孩子,你倒是把饭吃了啊。”母亲微笑着说,虽然那张脸上已经有些许的皱纹了,但是在我看来那是世界上最美丽的微笑。
有人说母亲是伟大的,母爱是无私的,可是这真的就是母亲的天职么?我的答案是:肯定不是。中国法律上没有规定母亲必须履行的职责,但是她们仍然默默无闻的奉献着,这就是母亲对我们的爱。
随着年龄的增长,爱这个词越来越难说出口,甚至连一句问候的话都没有,总是顶撞她们,可她们从没有一句怨言。母亲节来临之际,对自己的母亲说一句:“妈妈,我爱你!”其实并不难,只是一句简单的话语就可以换取世界上最美丽的微笑,何乐而不为呢?