关于狗的作文
我家有只小宠物狗。它是去年姑姑送给我的生日礼物,我非常喜欢它。 小狗长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛,好像披着一块黑白相间的花纹毛衣。毛茸茸的耳朵高高的翘着,又长又大,走起路来一甩一甩的。绿莹莹的眼睛里镶嵌着两颗像宝石一样的眼珠。一对三角形的鼻子又红有小,它的嗅觉可灵敏了。一只大大的嘴巴长在鼻子下方,我可喜欢它了。
因为它身上黑色的毛居多,所以我给它起名为“小黑”。 “小黑”很贪吃。有一次妈妈买了一些肉,准备烧汤。一回到家,“小黑”好像闻到了气味,在妈妈脚下蹭来蹭去,不时还“汪汪汪汪”地叫喊着。好像在说:“主人,主人,给我一些骨头吃吧,好吗?”妈妈看它可怜巴巴的样子,就挑了一些小肉和骨头扔给它。“小黑”猛地扑向肉和骨头,津津有味地吃着。 “小黑”很贪玩。有一次奶奶到我家来玩。它见奶奶进了我的房间,欢快的叫着,一边叫一边围着我一圈一圈的跑,好像在说:“小主人,小主人,你奶奶来了,你奶奶来了!”奶奶回到客厅,拿出了毛线,想给我织一条围巾。奶奶拿起毛线球,就开始织了,刚织了一会,妈妈又叫奶奶一起去买菜,奶奶就把毛线球放在了沙发上,就跟妈妈买菜去了。“小黑”看见了沙发上的毛线球,觉得好奇,就想去瞧瞧。它刚到沙发,不料毛线球滚了下来,朝它这边滚来,“小黑”见状不停的往后退,边退边叫着,它好像在说:“这是什么怪物啊!”
过了一会儿,毛线球不动了,“小黑”就慢慢地向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,觉得没有危险,便开始玩起来了。它抱着毛线球跑来跑去,当它回到房间时,发现自己的脚被毛线球缠住了,就“汪汪”地叫了起来,好像是在向我求救,我只好放下作业给它解开了。它欢喜地用舌头舔我的手。 “小黑”虽然贪吃,贪玩,可它却非常可爱,给我的生活带来了快乐。我爱我的小宠物狗——“小黑”。