关于狗的作文
每个人都有自己的家,流浪的小猫小狗也不例外,每个流浪猫狗的背后,都有一个不为人知的故事。在这故事的背后,往往流露着一些思念和留恋……
记得那一次,我去补习完后,准备去妈妈的公司,正走在回家的路上,这时,我突然发现一只可爱的小狗狗紧紧地跟在了我的后面,那大概是一只两个多月大的哈巴狗,那只小狗的身子是黑白相间的,可是身体脏兮兮的,背上都是伤痕累累,我看他这么可怜,便拿出了妈妈要给我吃的面包和水,我把饼干放在了地上,又把水倒了一部分,便自言自语地说:“小东西,吃了饼干喝了水就不会饿了!”又退了几步,以免它认为我有敌意,那小家伙似乎听懂了我的话,自主地走了上去,用舌头舔了舔水,又吃了一点面包,就ok了。
见它吃完了我也安心了,便准备掉头就走,哪知这小狗却紧跟着我不放,我只好让它跟着我,这时,我又想起妈妈也挺喜欢狗狗的,我便想出了要领养小狗的计策,于是我便呼唤着小狗,向它招了招手,示意它一起走,没想到它竟然非懂似懂地跟着我走了,也许是它要感激我吧!
我一边走,一边观察它,我看见她一丝不苟的跟着我,丝毫没有要侵略的意思,到了妈妈的公司,我示意它坐下,没想到它竟然又听懂了我的话,坐了下去,起初我还以为是巧合呢!
我来到了妈妈的办公室,便直接告诉她事情的起因,经过,结果。妈妈听了以后说:“是什么狗呀,带我去看看。”我带妈妈来到了门外,小狗一见我来了,便马上站了起来,拼命地摇着尾巴,妈妈说:“哇!我们家女儿这么厉害,带回了一只这么可爱的小狗,还是纯种的哈巴狗!”我还跟妈妈讲了小狗十分听我的话,以后养了它,他一定会乖乖的。经过了我的软磨硬泡,终于,妈妈答应了养小狗。
后来,我给小狗起了一个名字叫做“火龙果”小名叫“果儿”,因为我们家小狗十分怪胎,竟然喜欢吃火龙果,所以我便给它起了一个“火龙果”。怎么样?可爱吧!?
此时的我,正在轻声的呼喊着:“果儿,果儿。”果儿也轻声的回应:“汪汪,汪汪。”