关于狗的作文
我一向讨厌母狗。不知怎样受了点惊恐,听吧,它由院前汪汪到院后,没完没了,而且没有什么理由。讨厌!有时候它不这样乱叫,而是细声细气的,有什么心事似的,老是气鼓鼓的,扯长了声,想要报复一样,使人心中立刻结起小疙瘩来。
它永远不反抗公狗。可是,有时候却去欺侮别的小动物,更可恶的是当它遇到另一只母狗的时候,它会下毒手,去拼命地打架,还会去狠狠地咬一口。
吃饭时,有人从它旁边走过,它就会汪汪的叫,差不多是怕有人跟它抢食,恨不得让全世界的人都来帮它保护食物。就是聋子也会被他吵得厌烦。
可是,我现在改变了态度,自从我看见它生了一群可爱的小狗崽后。
无论是在院内还是院外,它总是昂首挺胸,表示它在像战士一样护着小狗们。一个人走过,或是什么东西响了一声,它会立刻警戒起来,看看前,看看后,然后示意着让小小狗们都围到它身边来。
当它发现了一点可吃的东西,它就会小声地叫几下,咬一咬那个东西,马上便用嘴把那个东西咬到小小狗们的旁边,让它们吃。它自己就会守在门口,假若有别的大狗来抢食物,它一定会赶走。
它负责、辛苦、勇敢,因为它有一群小小狗,它爱它们。它伟大,因为它是狗的母亲。一个母亲必定是一个英雄。
我不再讨厌母狗了。