关于大海作文
今天妈妈给我买了胖大海,我十分好奇,马上就从妈妈手上抢下来观察了起来。
它是橢圆形的,长的瘦瘦的可真像是个小不点,可能是给大家打扁的,大约有1厘米长一些,它的身上面皱巴巴的好像鱼鳞啊!真有趣,哈哈!我又取出一颗,这颗可真大,活像是个“大力士”那小的怎能和它相提并论呢!要用67个才能围住那位“大力士”,那两颗从远处看好像是一条小鱼,可是从近看却是胖大海,顿时让我想起了苏轼大师写的诗句:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我又把它泡在热水中,那胖大海不时着冒泡泡,好像在喊“救命”!过了好一会儿这胖大海终于裂开了,下面有一根根毛,真可怕啊!它颜色有金,也有紫,我喝了一口,心里感到十分舒畅,这味道,一会茶叶味,一会儿,一会儿菊花味,变化可真多啊!
这就是胖大海。