关于大海作文
今天作文课上我认识了一个好东西,它的名叫胖大海。
它有着深棕色的外皮,好像橄榄菜的核一样。乍一看,就像那母狗拉的“屎”一样,长得可丑了,脸上长着一堆皱纹。
我刚拿到它的时候,先是看了一看,然后摸了又摸,皱巴巴的;接着闻了又闻,“呃”一股中药味;最后,我用舌头舔了又舔,没有味道。
按老师指导,我又把胖大海泡入热水中,过了两分钟,胖大海开始膨胀。此时的胖大海像海绵、棉花一样,怪不得叫胖大海,原来是这样得来的。
胖大海看着不好看,但是,据说它有清热润肺,立咽解毒,润肠通便的功效。用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤等病症的治疗,效果奇好。
胖大海虽然不好看,也不好吃,但是它深受人们的青睐,因为它是一颗为人服务的心。这不正像默默扫地的清洁阿姨,像整天守卫大门的警卫叔叔吗?