我是一只快乐的小鸟,居住在森林中的参天大树之上,在这儿,我放眼望去,茂密的森林为大地铺上了一层宽广无边的地毯,清澈的小溪在阳光的照射下波光粼粼,似一位仙子唱着欢歌,迈着轻盈的步伐向前奔去,再仰望天空,蓝得似块 石,那么纯净无瑕,令我如痴如醉,不时,阵阵微风拂过脸庞,这风如此清新,给人一种精神上的动力,心灵上的洗礼,我顿感神清气爽、心旷神怡,我爱这美丽和谐的一切…..
可是,不知怎的,几天过去,一切都变了,我甚至有点怀疑:这是我家吗?只见浓密碧绿的“地毯”如今缺少大量树木变得千疮百孔,破烂不堪,简直能与“抹布”相提并论。啊!真是一片狼籍,一根根粗壮树干轰然倒地,横七竖八地躺在地上,真是惨不忍睹,狼狈不堪,此情此景撕裂了我的心,让我伤痛不已……
“小溪怎样了,小溪!”沉痛片刻,我猛然想起小溪,它是否危在旦夕?我连忙扑腾几下翅膀,冲向目的地,可是晚了,小溪已逝去了往日那美若天仙的外貌与神采奕奕的神情,它现在好似一位丑陋的女巫,不停地冒出恶心的“疙瘩”(气泡),身体变得浑浊不清,发出一阵阵刺鼻的恶臭,我忍受剧痛向小溪望去,我苦苦地问自己:这是我的家吗?我是不是来错地方?
环保,环保!这句话人人口头上都挂得紧紧的,却为什么还有人在破坏环境!多么无耻,多么卑鄙的行为呀!这不是我家,不是!快还我家往昔的神采!
【评论】
孩子那一声声的呼唤,让我们看了、听里……感觉是那么的伤心与无助!环保的行为不是大篇章,而是应该从一点点的小事着手,小手牵大手希望就不遥远!