我的家坐落在美丽的苏州工业园区。我喜欢园区,因为这里是我的家,更因为这里水美,景美,人更美。
一走进园区,清风拂面,绿树成荫,你会不由得心情舒畅,脚步轻快。你会看到一排排高大整齐的现代化厂房和一条条宽阔笔直的大道。大道纵横交错,延伸到园区的每一个角落。园区有很多湖,阳澄湖、金鸡湖、独墅湖、东沙湖各个独具特色。
风景最为秀丽的当属金鸡湖了,金鸡湖位于苏州工业园区的核心地区,光是这个地理位置就使其成为园区最有代表性的湖泊了。金鸡湖景色优美,几艘快艇在湖面上快速滑行,掀起一片白色的浪花。湖中央的岛——桃花岛,从俯视角度看,特别像一只站立的公鸡。可以乘坐游船上岛,别有一番意境。湖边绿树环绕,一排排绿树矗立着,仿佛一对对高大的卫士,非常壮观!在湖的西边每逢周末都有音乐喷泉,泉水伴随着音乐起舞,时快时慢,时缓时急,一会儿像小姑娘一样跳着轻快的舞步,一会儿又像斗士不畏艰险勇攀高峰,吸引了很多市民和游客前来观看。
湖西边矗立着被誉为世界第一门的“东方之门”,它是一个洞开的拱形大门,它结合了苏州园林中月拱门的建筑风格,现代与古典相融合,难怪它被誉为“世界第一门”呢!还因为外表像一条裤子,被我们戏称为“秋裤”,有意思吧。
除了美丽的自然风光以外,金鸡湖周围还有美轮美奂的现代化建筑。有科文中心,会展中心,摩天轮公园,还有诚品书店,新光天地等,有了这些建筑,我们生活在园区的市民们在家门口就可以欣赏高雅的艺术,可以休闲观光,也可以随时购买各种书籍和时尚的物品。
园区的美,不仅仅是因为风景,园区的人更美。在大街马路繁忙的十字路口,我看到,行人在过马路时,车辆都自觉减速礼让行人;穿着制服的志愿者,在管制交通时顺带会敬礼;当我在学校上课时,老师们的每一个动作,每一句话语,都会给我家庭般的温暖。园区的美不仅因为它是现代与历史的完美融合,更是因为人们美好的心灵。
我爱我的家,生机勃勃的园区。