除夕夜作文
每年的除夕,爷爷奶奶和叔叔伯伯当都会带着孩子们一起到我家一起围炉,所以我和爸爸的任务就是要把家里彻底的整理乾净,爸爸说这叫“除旧布新”。家里的每一个角落、每一道细缝,我都严格把关,绝对不容许一点灰尘或污垢残留。妈妈在这一天,则是一直待在厨房里,为着晚上的年夜饭而忙碌。
到了晚上,家人们陆续带着咕噜咕噜叫的肚子回来吃团员饭。一走近厨房,香味扑鼻,一盘盘的饭菜被我迅速的端上桌。爷爷夹了第一道菜后,我们正式开动。晚餐中,大家互祝身体健康、工作顺利,一片和乐融融,好不热闹喔!饭后的茶会更是让我开心,因为所有的孩子们都经迫不及待的想要拿红包了!我等待了一年,储备了许多的吉祥话,就等着现在派上用场。我双手慢慢地接过红包,腼腆地放进口袋,一有机会,就偷偷地拆开来看看有多少。虽然最后这些红包还是要上缴我家的“财政部”,支付我的学费,但是慈爱的爸妈通常还会留一些零用钱给我,让我可以满足shopping的欲望,所以我还是觉得好快乐。
“嗤--嗤--嗤--”循着声音的源头望去,天空盛开了几朵烟花,五彩缤纷,有人正在放烟花迎接新年的来临。我们全家一起走到庭院观赏。接着又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,好像大家喜乐明亮的心。随着烟花的盛开,耳边传来一阵惊喜的欢呼声,这些声音来自于一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的欢乐气氛却在渐渐蔓延。
啊,真是一个快乐的除夕夜啊!我们一家人回到屋里,围着大圆桌,继续吃着热腾腾的团圆饭,个个都吃得满嘴是油,接着又七嘴八舌地看着精彩的春节特别节目,一起迎接新年的到来。新的一年,新的事物,新的希望。在新的一年里,一切都将发生新的变化,令人对未来充满期待。自己又长大了一岁,一家人又可以在一起吃团圆饭……什么趣事都有,我知道这就是“幸福”。