一年一度的中秋节作文
今天,是一年一度的中秋节,爸爸、妈妈买了很多月饼、核桃和板粟……
中秋节又称团圆节,今天晚上月明星稀,月亮特别圆,空气凉爽。爸爸、妈妈、小鲁姐姐和我,我一起围坐在茶几边,看着电视里播放的中秋晚会,我把月饼分成几块,分发给了爸爸、妈妈和小鲁姐姐 。我们手里捧着月饼,面对月亮,爸爸突然大声说道:“赏风、赏月、赏星星,让我们过上一个快乐、祥和的中秋节!”一阵快乐后,我们便有滋有味地品尝起这些美味来……
俗话说:每逢佳节倍思亲,在这美妙的时刻,我不由自主地想起了汶川的小朋友们,你们经历过地动山摆的恐惧,经历了生离死别的痛苦,你们是否也像我一样,坐在父母面前,手捧月饼,尽享天伦之 乐……在这里,我衷心地祝愿你们中秋快乐。
今年的中秋节让我记忆深刻,倍感快乐,谢谢我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们为创造了这样美妙的中秋环境,我一定要勤奋读书,刻苦用功,用优异的成绩来回报生我、养我的教我的爸爸妈妈。