西湖的作文
在我们惠州有一颗璀璨的明珠,它的名字叫西湖。白天,太阳照耀,微风习习,西湖的水面上闪烁着如珍珠一样的光芒;不远处玉塔高耸,端庄挺秀,让西湖瞬间有了高音低音相和谐的错落感;湖中央的岛屿,绿荫掩映,百鸟并存,让来这里游览的旅客留连了又流连,返首了再返首。
西湖是如此令人陶醉!当西湖那沉鱼落雁的容貌将要被暮色掩去时,湖岸上的灯光忽然亮了起来,暗夜间霎时金碧辉煌,让人宛若进入了仙境。
苏堤上的灯光亮了起来,走过苏堤尽头的拱桥,来到了泗州塔下,它,日夜不眠地站在那儿,仿佛一位威风凛凛的将军,守护着璀璨的明珠,守护着这人间的仙境。
沐着灯光漫步在苏堤上,两边的杨柳随微风抚弄着人们的头和。湖面清波荡漾,一波又一波的涌动间回响起嗡嗡的晚歌声。岸边有一些小草坪,一些年轻人团团围坐,尽情享受着这和美的夜色。城中心的湖水衬着湖周围的繁华都市,还有人找来茶壶茶杯坐于水边,品味龙井,品味文人骚客才有的闲情逸致
湖的尽头还有一座荷花亭,荷花亭前的水面上布满了碧翠欲滴的荷叶,让湖面插满了密密麻麻的翡翠伞,这些伞儿把这一角的湖面遮盖得严严实实。一朵朵荷花只得把细细的杆儿擎得老高,使劲儿高处叶面,开创属于自己的一片天地……滚圆的荷叶与娇小荷叶上下呼应,红花绿叶使整个湖面更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。
看着这些美景,我不禁吟起了苏轼写的诗句“水光潋滟晴方好“、”淡妆浓抹总相宜“,想起了曾经与二三好友同游西湖的快乐。那时,我们在烈日下蹬着游船,湖中的美景,也欣赏着周围人羡慕的目光,那种惬意,可别提了!
我们惠州的西湖,再毒辣的阳光在她面前也会变得温柔;我们惠州的西湖,风儿毫不嚣张,夜晚仍有花儿绽放;日日都有“将军“威武守护。惠州因你而美丽动人,人们因此你而幸福惬意。