快乐的一天作文
时间的齿轮正在飞速运,一眨眼就到了初中,整天埋头于书山题海之中,身心疲惫。一不小心被飞速运着的时间给“扔”了出来我一下子害怕起来了,正当无可奈何时,耳边响起了笑声,寻声而去忽然眼前豁然开朗,原来是我在和爸爸妈妈一同大扫除啊
那一天,爸爸突然发起想要大扫除,于是三人分工合作准备将家整成一个“世外猪园”,说是什么迎接猪年。我拿起扫帚,打开尘封了“几百年”的“火云洞”,里面一片黑压压的,忽然一只老鼠蹿了出来,只见爸爸闻声赶来,抡起拳头扑向那可怜的小东西,在一声惨叫之后,小不点儿命丧“黄拳”。我拍手叫绝,“爸,你这一拳真比鲁智深还鲁智深啊!”接踵而至的是笑声“哈哈!就你小丫头会贫嘴。”一片欢笑声中,一只肥肥壮壮的大花猫跳入眼帘。
我凑上去,拎去它的大尾巴,跑到爸爸面前,还未等我开口,爸爸就以“轻功”的形式飞上了二楼,“丫头,快把那团东西处理掉。”我打趣的问“连猫都怕呀?”“那…那谁…谁让它比老鼠还大呢?”于是,笑声起了又落,落了又起。妈妈正在收拾碗筷,一只毫无恶意的小强跚跚爬出,爸爸三步并作两步以大男人的英雄形象出现在小强面前,小强也毫不畏惧,一副蓄势待发的模样,忽然,它180度大弯,掉头钻入了橱子底下。爸爸便原地放倒,与大地妈妈来了个亲密接触啊!他挤眉弄眼,不停的用木棒向小强同志发出挑衅。而小强却丝毫不理会爸爸,一场男人间的对峙开始了。
我和妈妈包揽了余下的清洁工作,直到我们拖完地,击掌庆祝时,爸爸拎着那只可怜的蟑螂在我们眼前舞动着他的战绩,我瞄了一眼爸爸身后的地板----几个乌黑的脚印歪不拉叽的留在了地板上。“爸!”“嗯?”“你拖地去吧!”我将拖把“飞书”传给了他,他和小强搭档做了个倒地不醒、四肢抽搐状,于是我和妈妈不停的抓着爸爸的腋窝,一家人都笑了,此时此刻,笑和眼神成了我们传神的方式。
现在,又回到了紧张的学习生涯,多么希望再看到爸爸那比卓别林还卓别林的搞笑画面啊!不过,那一天我真的很开心,真的。