快乐的一天作文
每个人都有快乐的一天,我快乐的一天就就是我的生日,我小的时候总就是忘记自我的生日,我便经常问:“妈妈,我的生日就是什么时候?”妈妈总就是耐心地回答我说:“你就是1997年3月21日出生的,3月21日就就是你的生日,你只要记住7×3=21”
让我记忆犹新的一次生日,那就是星期六的早晨,我睁开了朦胧的眼睛,全家人手忙开了,中午时,我两个堂哥回家了,我走去问妈妈:“妈妈,这天就是什么日子呢?”妈妈哈哈大笑起来说:“这天就是你的生日啊!”下午爸爸带我们全家人去广州吃饭,此时因为蛋糕太大,我们都吃饱喝足了,爸爸说:“还有一大半蛋糕没吃完呢!你们分了吧!”爸爸的话音刚落,狡猾的叔叔说:“我们来玩一个游戏吧!”我心想:这个狡猾的“狐狸”有什么鬼主意呢?黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。好,我就看看他葫芦里到底卖的什么药。只见叔叔把蛋糕放在转盘的边上,他用尽了吃奶的力气把转盘一转,转盘在转动,我的心由平静变得紧张,转盘一次一次地经过我的身旁,我的情绪也越来越紧张,当它停的那一刻,这个世界好也跟着停了,当它再恢复的时候,这个蛋糕指向我的堂哥,哥哥只好吃了一那蛋糕的三分之一,我的心最后放下了心来,当我放下心来的时候,叔叔又准备转第2次,我的心又紧张了起来,又就是堂哥,奇怪的就是第3次也还就是堂哥,堂哥自我把一个蛋糕吃完了,我们全家人都十分高兴,因为我们不用吃了,堂不服气的对叔叔说:“你这狡猾的“狐狸”又打什么鬼主意呢?你葫芦里到底卖的什么药?”叔叔哈哈大笑起来说:“我用盒子顶住了转盘,我想停就停啦!”堂哥火冒三丈,我们却laught(大笑)。
这就就是我3月21日全家为我开的party(派对),我那天过得分外快乐。