“叮叮叮……”随着有规律的闹钟声,我慢慢睁开朦胧的睡眼。一看钟,已经是上午9点了!我赶紧从床上跳起来,穿好衣服后,奶奶便告诉我,今天舅爷爷的儿子结婚,我们也要去参加婚礼,于是,我便和爷爷奶奶一起出发了。
车行驶在宽阔的沥青马路上,迎面吹来的风凉飕飕的,路旁的树上还站着几只小鸟,唱着欢快的歌,让我心旷神怡。
不知不觉,我们就来到了舅爷爷家。这儿的亲戚可真多!大家各自开展活动,玩得可开心了。我因为口渴,想去客厅拿些水果吃,可没想到竟遇到舅爷爷。只见他身穿大红袍,头戴绿色的大尖帽,脚蹬着布鞋,样子很有趣。他旁边的阿姨正在他的脸上用红笔和蓝笔不停地画着。不一会儿,舅爷爷就变成了幽默滑稽的小丑了。他那搞笑的模样,逗得我们哈哈大笑。可是,我疑惑不解:大家为什么要把舅爷爷打扮成这个样子?我正想去问奶奶。可还没有等我开口,就传来了“咚咚咚……噼里啪啦!”震耳欲聋的鞭炮声。“新娘来了,新娘来了!”只见人群一齐向门口涌去。
车门开了,新郎兴致勃勃的从车里走出来,只见他那笔挺的身板儿上戴着一朵红花,花下面的红绸带上写着“新郎”二字,特别引人注目。他的后面是身穿婚纱、手捧鲜花楚楚动人的新娘子。“哇!好漂亮啊!”人们在一旁纷纷议论着。
一位小伙子上前用洪亮的声音饶有兴趣地说:“该换角色啦!大家说是不是呀?”“是!”大家异口同声的答道。
话音刚落,几个小伙子便把新娘往舅爷爷跟前拉,新娘羞红了脸,羞羞答答地不肯走。忽然,便响起了一声叫喊:“大家快来看‘猪八戒’背媳妇了!”新娘子一听更不干了,她拼命地挣扎,可怎么能抵得过几个小伙子呢?可那个人还喊:“不够,不够!多来些人!多来些人吧!客气个啥呐!”接着又有一大群人跟了上来。队伍越来越大了,大家把他俩前呼后拥地撵着缓慢地向前进,新娘子就被舅爷爷给背着扭扭捏捏地回到了新房。看热闹的人们笑得前仰后合。录像机、照像机一起记录下了这热闹的场面。
吃过午饭,我们就坐上车准备回家。在路上,我心想:今天的“背新娘”可真是有趣!